papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Съездили тут в супермаркет

Оригинал взят у papagdepylo в Съездили тут в супермаркет



Съездили с мужем сестры в супермаркет – женщины послали. У нас в городе несколько маркетов, но мы «Магнит» заехали.

Купили вкуснейших мандаринов Jaffa – всего по 48 рублей за кило. Замечательные мандарины, слаще турецких, про грузинские даже говорить не хочу. Были и по 44, но там перебирать надо было, мы не стали. Jaffa – вроде израильские. Ну, о-очень вкусные. Привезли 2 кило домой, смолотили за день втроем почти все. Детям, увы, нельзя – аллергия. Так что им – бананы. Бананы – 57 рублей, апельсины марроканские – 55, грейпфрут – 63. Кстати, в «Ашане» бананы пару недель назад вообще брали за 36, но ехать 20 км, лень было. Забавно – фруктов и овощей из Турции не стало, а цены на них ничуть не поднялись. А турецкие СМИ рассказывают, что у нас нынче помидоры по 2 доллара за штуку продают. У укроСМИ врать, что ли, учились?

Купил пармезана. Наш, российский, около 550 рублей за кило. Есть и итальянский – 960. Взял наш – на вкус он ничем не хуже итальянского. Только не надо мне говорить, что я в итальянских сырах не разбираюсь. Я на пармезан давно подсел – родственники итальянские тому виной – у меня их там хватает, даже коренные итальянцы имеются и добрый десяток новых итальянцев, смывшихся туда с Украины – так уж получилось. Потому пармезан и сицилийское вино мне из Италии постоянно привозился и присылался – пару лет назад из Италии в Донецк микроавтобусы два раза в неделю мотались.

Так вот, проводил эксперимент – купил нашего Пармезана и угощал итальянцев в их последний приезд. И новых и коренных. Кушают, не морщатся. Спрашиваю как? Отличный пармезан, – отвечают. И интересуются, есть ли у нас достойные сыры, раз я их итальянскими потчую?

Очень удивились, когда сказал, что сыр наш, долго верить отказывались.

Зрелого, правда, на этот раз не было, купил молодого. Но он мне даже больше нравится – я его так ем, без всего или на бутерброде. Каменный просто есть мне не нравится – его лучше тереть в блюда.

Скидок много, так и хочется того и того купить, вот кофе финский хороший был за 360 рублей вакуумный пакет в 450 грамм. Нашей, правда, фасовки, но этот сорт я пробовал – весьма достойный. Так я итальянский предпочитаю, но уж больно дорог – жаба душит. Курятина совсем недорогая, местная. Фрукты, по-моему очень не дорогие. Молочки завались, как и колбас – все наше, российское. Да, вообще российских продуктов в разы стало больше – мы стараемся наше брать, но без фанатизма. Но сейчас упертости типа «буду есть свое, пусть и гадость» и не надо – наше становится все лучше по качеству, так что берем его с удовольствием.

Яблоки, кстати, стараемся покупать только наши – они дешевле, да и вкусней, на мой взгляд, не говоря уж про то, что их парафином не обрабатывают.

Кстати, посмотрел, в какую цену фрукты в супермаркетах Киева. Бананы примерно, как у нас, но вот мандарины 53 гривны. Это с учетом курса 2,6 – 137 рублей. Чего же так – Украины же сейчас с Турцией друзья по самое не могу, а дешевых мандарин нет? А покупательная способность населения на Украине куда, как меньше, чем в России.

Пармезан в Киеве литовский или итальянский куда дороже того же итальянского у нас – как говорил, у нас он 960 рублей за кило. А тут посчитайте на килограмм – дешевле полутора тысячи рублей и нет.



А ведь еще два года назад на Украине стоимость продуктов была существенно меньше, чем в России. И вот на тебе!

Да, кстати, указанные в статье цены – это в Ростове-на-Дону.

Оригинальная статья: http://gentlemanstory.net/2016/02/sezdili-tut-v-supermarket/

Tags: крутить наждак
Subscribe

  • А как дышали

    Турция в ближайшее время начнет использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава минздрава республики Фахреттин…

  • Тиль Линдеманн - про Одессу по-русски

    КП.ру «Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых,…

  • Пшеки здобулы

    Пишет сенатор Алексей Пушков: В Польше слишком любили Трампа, ломали перед ним шапку, мечтали назвать будущую аиериканскую базу в его честь "Форт…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • А как дышали

    Турция в ближайшее время начнет использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава минздрава республики Фахреттин…

  • Тиль Линдеманн - про Одессу по-русски

    КП.ру «Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых,…

  • Пшеки здобулы

    Пишет сенатор Алексей Пушков: В Польше слишком любили Трампа, ломали перед ним шапку, мечтали назвать будущую аиериканскую базу в его честь "Форт…