iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

#Вывсеврети!

Шесть украинских компаний наладили экспорт молочки в Китай

В декабре 2015 и январе 2016 года шесть украинских производителей молока вышли на рынок Китая. об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.

По его словам, всего на китайском рынке работают 18 украинских молочных компаний.
«Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представленная сухим молоком, молочной сывороткой и сыром. Речь идет о дочернем предприятии «Староконстантиновский молочный завод», «Баштанский сырзавод», «Литинский молокозавод», «Таращамолоко», «Терра Фуд», «Агропродэкспорт», — написал Павленко.

Согласно сообщению, четыре из перечисленных предприятий начали активные поставки в декабре 2015 года, еще два — в январе текущего года.

«Компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть выход для украинских молочников на китайский рынок. Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору Китайской Народной Республики высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться», — написал министр.

Украина успешно протестировала доставку товаров по Шелковому пути

Первая партия грузов, отправленная по новому «Шелковому пути», достигла конечного пункта назначения в ночь на 31 января.
Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.
«В ночь на 31 января первый демонстрационный поезд по маршруту нового Шелкового пути прибыл в пункт назначения на станцию Достык Казахской дороги, что на границе с Китайской Народной Республикой», — отмечается в сообщении.

Среди прочего, указывается, что время доставки грузов составило 15,5 суток вместо запланированных 11-12. Отмечается, что задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана.
Сейчас поезд находится на станции Достык. Следующим этапом будет его нагрузки товарами для перевозки в обратном направлении.

Ось, мацкалюги! Ми не тильки Глобус дУркаини маемо, в нас и арихметика свия! Ми непереможні! Томущо не москали.

СУГС!
Tags: ожидаемая перемога, сало уронили!, символ перемог, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments