kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Categories:

Титановый шахтер

FireShot Screen Capture #199 - 'Мобилизованный _Джексон__ Спокойно идти вперед I Українська правда _Жи_' - life_pravda_com_ua_society_2016_02_1_207520.jpg


01.02.2016
Евгения Фаенкова, специально для УП.Жизнь

Он встал на защиту своего дома, когда дочери было всего 2 месяца.

Не был патриотом, он им стал на передовой.

Евгений "Джексон" Терехов прошел свой боевой путь и рассказал "Украинской правде. Жизнь" как меняет людей война и о том, как прошла его личная трансформация.

Евгений Терехов родился в 1989 году в городе Павлоград, Днепропетровской области.

Он серебряный призер Чемпионата мира по военно-спортивному многоборью. До начала военных событий был шахтером. Мобилизованный, не доброволец, добровольческого 20-ого батальона территориальной обороны.

Новой точкой отсчета в жизни Евгения стало 27 августа 2014 года, когда он получил тяжелейшее ранение в бою за Марьинку.

В тот момент он только что сменился с блок-поста, снял бронежилет и куску.

Обычно слышно, когда стреляют, а в этот раз слышно не было. Услышал уже когда приземлялось. Первое ранение сразу в голову мне прилетело, 122 мм снаряд упал в пяти метрах. Меня не вырубило, я подорвался и побежал дальше. Второе ранение, снаряд упал в семи метрах, рядом был гараж, за воротами упало и через ворота мне дошло, – тяжело вспоминает Женя.

Фото з особистого архіву "Джексона"

Тогда Евгений получил 83 осколочных ранения.

29 августа его, тяжело раненного, перевезли в военный госпиталь.

Однако только 2 сентября врачи обнаружили, что у "Джексона" пробита голова: маленький осколочек в 5 мм пробил череп в двух миллиметрах от центрального сосуда. От этого у бойца образовалась гематома в 20 кубических сантиметров на всю затылочную часть.

Терехова срочно прооперировали в Днепропетровской больнице им. Мечникова, поставив на голове титановую пластину размером в 33 квадратных сантиметра.

Теперь его называют "Титановый Джексон". А 24 осколка до сих пор остаются в его теле.

То сражение стало самым сложным для 20 батальона, тогда по ним работали с трех направлений.

Точка не возврата пройдена

В первую очередь, война – это разрушение, погибшие, раненные. С другой стороны – она показывает, кто есть кто. Меняет людей до неузнаваемости.

Старых друзей у Жени нет. Есть только новые. Братство, основанное на единой цели, закаленное общим горем.

Почему?

Ценности в жизни поменялись. Я тебе скажу почему. Я начал ценить семью, дом, людей, дружбу и у меня нормализовались и стабилизировались отношения с отцом. Ну, не всю жизнь я правильный рос. Я чудил, – признался "Джексон".

Несмотря на спортивное прошлое, службу Евгения нельзя назвать образцовой. Он не всегда придерживался воинского устава, однако искренне благодарен богу за взвод, который стал ему семьей.

Фото з особистого архіву "Джексона"

Было и такое, что с окопа выбегаешь с криками "на-на-на, с*ка" и стреляешь примерно в ту сторону, откуда идет обстрел. Без веселья какого-то там реально потухнуть можно. Где-то как-то пытались друг друга поддернуть, посмеяться над собой. Мы могли между собой ссорится, могли друг друга посылать, но если начинается обстрел, все друг друга прикрывают. Это называется братство, это и есть самое ценное, – отмечает боец.

"Джексон" уверен, что выживают не те люди, у которых нет ссор, а те у кого есть уважение.

Какой бы человек не был, как бы он не был тебе противен, но война есть война. Сейчас не то время где надо ругаться, что-то выяснять. Война пройдет, все забудется, а взаимоотношения сохранятся. Сейчас надо объединяться. Вот и всё, – рассказывает герой.

Уже через полторы недели после первой операции, с практически открытой раной на голове, Евгений был в гостях у своих ребят.

Меня туда тянет, это моя жизнь.

Работа на будущее "атошников"

Женя перестал сражаться на передовой, но ведет свою борьбу за мир.

Сегодня "Джексон" – советник мэра Днепропетровской области по делам воинов АТО. В перспективе создание Управления по работе с волонтерами и социально-правовой защитой военных.

Никогда не говорю что я герой, – рассказывает Евгений, – Я живу тем днем, который есть, стараюсь всячески помогать, сплотить военных. Чтобы было братство и не было вражды. Хватит, в тылу нужно мир поддерживать.

Фото з особистого архіву "Джексона"

Терехов помог получить немало статусов "участников боевых действий" и земельных участков ребятам из АТО.

Мои ближайшие планы: создать рабочие места для атошников. Вдаваться в подробности пока не буду, рано еще. Но мой проект будет предусматривать преимущества и комфортные условия для предприятий и учреждений, которые примут в нем участие, – говорит Евгений.

Он вспоминает, как еще до его приезда в больницу, там уже лежала чистая одежда, вода, фрукты, соки. Тогда на входе его встречали врачи и местные люди.

Это уважение. То что ты даешь людям, а они возвращают тебе. Я не герой. Я обычный. Люди, которые там стоят, вот там герои, которые заслуживают больше. У каждого свой долг. Кто-то отдает его на передовой, кто-то помогает здесь, кто-то решает задачи в парламенте или горсовете. У каждого своя работа. Если все ринутся на передок, то начнется полномасштабная война. Каждый должен выполнять свою функцию.

Терехов вспоминает, что также момент, который его тронул особенно глубоко.

Когда лежал в больнице им. Мечникова, пришел дедушка с палочкой старенький – 90 лет, он на всю свою пенсию купил маленький пакетик лекарств, пришел к волонтерам и говорит: "Девочки, передайте сынкам спасибо, что я доживаю спокойно эту жизнь". И стоит и плачет.

Этого просто элементарно не видят люди с той стороны, которые пургу гонят. Они не видят как это больно. И передать этого невозможно. Задают вот вопрос: "Какое ваше отношение к передовой линии?". А я рад, что смог там стоять, чтобы этот дедушка жил. Просто его слезы, его слова, они уносят. У меня, взрослого мужчины, солдата слезы градом. Дедушка, в возрасте, который еле дошел, купил на всю пенсию лекарств и отдал просто в госпиталь. Дай Бог ему еще долгих лет жизни.

Фото з особистого архіву "Джексона"

Многие осуждают позицию "Джексона". Пытаются его на чем-то поймать, оговорить…

Из общения с ним можно сказать только то, что это человек. Человек, который четко соблюдает принципы своей жизни: Бог сохранил его жизнь, и он благодарен.

Не на словах, а по результату действий Евгения, можно сказать, что этот герой, который сегодня максимально отдает себя людям.

Добро. Вот что самое ценное сегодня. Не обязательно стрелять – нужно людей менять, их мышление. Выстрелить может каждый, нажать на курок много ума не нужно. А попробуй объяснить человеку, донести, что не это цель, направить его на перемены внутри себя, чтобы завтра ты мог спокойно идти вперед и тебя в спину не обстреляли, чтобы ты был спокоен за свое будущее, свою работу, семью. Вот это вот самое-самое главное, – считает "Джексон".

Евгений Терехов награжден орденом "За мужество" III степени.


Tags: кредитная история, литературный франкенштейн, патриотическая перемога, потерь нет, символ перемог, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Поляки снова обделались

    Пора опять выкапывать Качиньского. Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были…

  • Не пугайте гегемона!

    Маловероятно, что российский истребитель пятого поколения, над которым работают в конструкторском бюро (КБ) «МиГ» (находится в процессе…

  • Просто_Вова идёт на войну.

    Почитайте разговор Простатита_Вовы и sevastian_mos в обсуждениях на страничке журнала почитателя Бандеры Дмитрия Севостьянова…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Поляки снова обделались

    Пора опять выкапывать Качиньского. Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были…

  • Не пугайте гегемона!

    Маловероятно, что российский истребитель пятого поколения, над которым работают в конструкторском бюро (КБ) «МиГ» (находится в процессе…

  • Просто_Вова идёт на войну.

    Почитайте разговор Простатита_Вовы и sevastian_mos в обсуждениях на страничке журнала почитателя Бандеры Дмитрия Севостьянова…