Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Киевлянина схватили на таможне и будут судить за книги из России

Киевский журналист Дмитрий Скворцов был задержан украинскими таможенниками на 4 часа на границе после возвращения из Москвы. Причиной стали книги российских политологов, обнаруженные в багаже.

Украинские чиновники задержали Скворцова, найдя у него книгу российского политолога Кирилла Фролова «Сакральные символы Новороссии: Церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси и Украине», а также книгу «Наследники победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС» главы Российского института стратегических исследований Тамары Гузенковой.

Обе книги были подписаны авторами в дар Скворцову.

Украинские силовики заявили, что данные книги «имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу», поскольку содержат «дезинформацию», «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В итоге Скворцову вменили нарушение ст. 471 Таможенного кодекса Украины — 4 марта должен состояться суд, журналисту угрожает штраф.



Оригинал: http://www.politnavigator.net/kievlyanina-skhvatili-na-tamozhne-i-budut-sudit-za-knigi-iz-rossii.html
Tags: аберрация сознания, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, thursday 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment