Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Отмена виз: украинцам придется доказывать, что они приехали только "погостить"

После отмены шенгенских виз украинцам все равно придется доказывать европейским полицейским и пограничникам, что они уедут из страны, иначе могут быть депортированы. Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал глава Института публичной политики консалтинга Сергей Быков. По словам эксперта, множество туристов из Украины сразу же столкнутся с множеством вопросов, проблем и, возможно, даже с депортацией в странах Евросоюза.

"Поскольку безвизовый режим предусматривает, что не надо подавать документы в консульство, но их все равно необходимо везти с собой и по требованию любого полицейского, пограничника, сотрудника миграционной службы предъявить полный пакет документов", - заявил Быков. Он объяснил, что все документы, которые надо было подавать в консульство для открытия визы, теперь придется возить с собой.

"В этот пакет необходимых документов входит цель визита, оплаченное проживание, когда этот человек покинет страну, информация про билеты, информация о финансово-материальном состоянии – это все необходимо, чтобы каждый человек, у которого нету шенгенской визы в паспорте, возил все это с собой. Чтобы он мог доказать, что он из этой страны уедет", - предупредил политолог. Специалист отметил, что процедуру получения шенгена никто не отменял, поэтому можно получить визу и не возить с собой стопку документов.

"Необходимо отметить, что процедура отмены шенгенской визы не предусмотрена. Если у человека есть шенгенская виза, и он ее получает, то ему не будет надобности возить с собой весь этот перечень необходимых документов, и он может спокойно с ней путешествовать", - посоветовал эксперт.

"Наверное, единственный и существенный плюс – это упрощение перехода границы. Но заявление об отмене шенгенских виз по большей мере популизм", - добавил он.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, насралося, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments