Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

АПОГЕЙ ЖЕСТОКОСТИ И АБСУРДА

Я долго молчал и старался не выносить в публичную плоскость наш ПДМГ (ПДМГ - Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, прим. 667bdr ) конфликт с Минздравом. Я знал, что в министерстве есть вменяемые люди и пытался донести до них, что ПДМГ - это игра win-win: Минздрав включает нам зеленый свет - и мы продолжаем успешный негосударственный медицинский проект в зоне АТО. Единственный (!) Проект Минздрава, что спасает жизнь и здоровье наших бойцов.

Однако руководству министерства хватило политического тестостерона: бюрократическая логика победила. Все, что я хочу сейчас, это знать конкретные имена и фамилии тех, благодаря кому, кого-то из наших бойцов не спасут, кого-то не вылечат, кого-то не довезут в госпиталь ...

Ihor Perehinets Oksana Syvak, Татьяна Тимошенко, кто эти ваши коллеги, которые так легко забрали шанс на здоровье (а иногда и на саму жизнь) у тех, кто умирает и мерзнет в окопах там, чтобы вы здесь "делали реформы" в своих теплых и комфортных кабинетах? Далее - цитата из поста журналиста Markiian Lyseiko, некоторое время жил с нашими врачами в Бахмуте и сделал десятки замечательных фото наших врачей в работе (все фотосвидетельства о работе ПДМГ, приведенные в качестве иллюстраций к этому посту, принадлежат именно Маркияну).

"ПДМГ покинул зону АТО! Не могу понять логики. Абсолютно! Бюрократы, которые протирают штаны на чиновничьих креслах, не дают возможности Людям, которые хотят оказывать профессиональную и качественную помощь военным и местным жителям.

Как по мне, то это Анриал предложение. - Волонтеры без помощи и вмешательства государства, сами и за не государственные средства полностью создали и обеспечили целый спектр хирургов, медсестер врачей различной специфики. Этот госпиталь вытащил из того света и спас конечности не в одной сотни бойцов во время Дебальцево и в течение всего времени проведения АТО.

Самоотверженные своей работе специалисты со всей Украины на волонтерских началах приезжали в ПДМГ, днями и ночами стояли за операционными столами, практически в течение всей войны с Россией. Чтобы государству создать такой госпиталь, привлечь туда специалистов, закупить быстрые и прочее дорогущие оборудования, нужно выделить огромные деньги, а здесь уже готов Госпиталь, который уже живет, существует, работает, делает успешные операции, выполняет автоэвакуации, предоставляет качественную медицинскую помощь местному населению, а самое главное, бесплатно. Нет! не за деньги, вознаграждения, или как у нас привыкли за "спасибо в карман" врачу, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественно и бесплатно. Потому медики и врачи приехали по своей доброй воле, своими умениями помочь общему делу в борьбе с внешним врагом. Такого наше государство не смогло бы !!!

... и всего лишь от чиновников в тепленьких кабинетах нужно пару подписей и небольшое стабильное финансирование в большинстве на топливо и питание. Согласитесь, что это совсем не много для уже запущенного механизма работы Госпиталя, который обеспечивал медицинской помощью всю центральную часть зоны АТО.

Военные медики, сами, не справятся, однозначно! ... то есть обычные жители и сограждане не почувствуют того, что ПДМГ уже нет в зоне АТО, но это выльется в том, что не смогли спасти чью-то ногу или руку, не успели спец.автомобилем эвакуировать бойца и т.п ...

Можно еще много писать о самоотверженности и профессионализм медиков из ПДМГ, но я не знаю в мире такой страны, в которой, хирург или операционная сестра просит государство - Дайте поработать! ... а в ответ государство морозится ... жаль! "

Опубликовано Gennadiy Druzenko  и переведено Гуглом 30 января 2016 г.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments