cycyron (cycyron) wrote in peremogi,
cycyron
cycyron
peremogi

Categories:

Баллистической ракетой по Кремлю? Из Сум? Уже боюсь

Оригинал взят у cycyron в Баллистической ракетой по Кремлю? Из Сум? Уже боюсь
.
А я боюсь шапкозакидательства. Если неандертальцу вместо дубины вложить в руки пусть и самую захудалую ракету... Эффект - абсолютно непрогнозируем.

Оригинал взят у alex_anpilogov в Баллистической ракетой по Кремлю? Из Сум? Уже боюсь


Фотографии новой украинской разработки оперативно-тактической ракеты «Гром» производства «Южмаша».

Попросили в личке прокомментировать вот это.
Типа «а могут ли неадекваты из Киева долбануть по Кремлю из-под Сум?»
В процессе поиска того, что же изменилось за последние два года в деле создания Украиной новых образцов ракетного вооружения обнаружилась вот эта заметка, в которой разобрано, пожалуй, под 90% того, что я имею сказать по сути новых украинских разработок.
Единственное, что я могу добавить к фразе о том, что автор второго, технически наполненного материала (в отличии от автора агитки в «Обозревателе») думает и сказал о возможностях «Южмаша», это комментарий к нижеприведенному утверждению.

Фраза «Вопрос с системой наведения опять же открыт. Верю, что КБ “Южное” и “ЮжМаш” смогут разработать и наладить производство всего, кроме системы наведения», к сожалению, уже неверна.

«Сердце» будущего ОТРК «Гром», которое вы видите в разрезе на схеме ракеты — это твердотопливный ракетный двигатель.
Топливо для данных двигателей в советское время делало такое предприятие, как Павлоградский химический завод (ПХЗ).
В своё время именно ПХЗ разрабатывал и изготавливал топливо для первых советских твердотопливных ракет, изготваливал топливо для РТ-23УТТХ «Молодец» и принимал участие в разработке ракеты Р-39, для которой пришлось делать знаменитую «Акулу».
Кстати, интересно то, что усовершенствованная Р-39, предназначенная для атомных ракетоносцев проекта «Борей»,  называлась по случайному совпадению Р-39М «Гром», но это была совсем другая ракета.

В постсоветское, «незалежное» время ПХЗ прославился скорее тем, что увлечённо резал совместно с ПМЗ (Павлоградским механическим заводом) свои собственные ракеты и утилизировал смесевое топливо из них.


«Лучший шанс всей Украины» утилизирует корпус ступени РТ-23УТТХ «Молодец»

Предприятие ПХЗ за всё время пост-СССР ни разу не производило нового смесевого твёрдого топлива. О потребностях ПХЗ наглядное представление даёт как и пост-майданный конкурсный план закупок 2014-года, в котором есть даже «громадные» цифры в районе тысячи гривень на какой-нибудь клей или бечёвку, так и план внеконкурсный план закупок 2015-го года.

Как увидите там перхлорат аммония в товарных количествах или же алюминий и полиуретан — так и будем беспокоиться о том, что «из-под Сум ипанут по Кремлю».
А пока что — вспоминаем Виктора Фёдырыча. При нём хоть кабель заводу ПХЗ давали, правда — немного:






Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, мыздобулы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Community