Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Саудовская Аравия просит Россию снизить объемы добычи нефти

Предупреждаю сразу, текст ниже - перепост от Укра.
=============

Оригинал взят у stainlesstlrat в Поднять баррель за счет России: Саудовская Аравия просит Россию снизить объемы добычи нефти
Саудовская Аравия добыча нефти

Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти на 5% (порядка 500 тыс. баррелей в день). В настоящий момент стороны обсуждают различные возможности снижения предложения на мировом рынке, уточняет источник. В России эти сценарии анализируются совместно с ключевыми игроками нефтяного рынка.

Встреча представителей нефтяных компаний и главы Минэнерго Александра Новака по обсуждению текущей ситуации в отрасли прошла в среду в ведомстве. Саудовская Аравия инициировала новую встречу ОПЕК для рассмотрения возможности сокращения производства (не только членами картеля, но и другими лидерами добычи), сообщил по итогам совещания у Новака глава «Транснефти» Николай Токарев. «В рамках встречи стороны обсудили возможности координации действий со странами ОПЕК в связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом нефтяном рынке», — уточнили в Министерстве энергетики, отказавшись обсуждать детали переговоров.

Позднее в четверг пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «в прикладном плане пока говорить не о чем», однако тема нестабильности и волатильности нефтяных рынков активно обсуждается. «Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно», — заявил Песков.

Россия сейчас добывает около 10,1 млн баррелей нефти в день. ОПЕК в середине января прогнозировала, что среднесуточная добыча РФ в текущем году составит 10,74 млн баррелей. По прогнозу российского Минэнерго, производство нефти в России останется на уровне прошлого года и составит около 534 млн тонн (10,72 млн баррелей в день).

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» сокращать свою добычу пока не собирается. Как заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания, напротив, намерена наращивать производство (в первую очередь на месторождениях, которые способны дать быстрый экономический эффект), чтобы максимизировать денежный поток. Леонтьев надеется, что вопрос о сокращении может быть рассмотрен, если будет «согласованное решение на политическом уровне».

Сама Саудовская Аравия между тем не торопится сокращать производство нефти. Так, глава Saudi Aramco Халид аль-Фалих в начале этой недели заявлял, что цены будут компенсироваться за счет спроса. Ранее представители этой компании говорили, что котировки начнут рост из-за ухода с рынка производителей с высокими затратами.

При этом в середине января появились данные по ноябрьскому экспорту нефти Саудовской Аравии, он вырос на 4,8%, до 7,719 млн баррелей в день. Добыча СА в ноябре, правда, все же несколько снизилась (-0,87%) и составила 10,186 млн баррелей в сутки (около трети всей добычи ОПЕК).

В декабре прошлого года ОПЕК отказался снижать квоты, хотя уже тогда нефть торговалась весьма дешево — на уровне $43 за баррель Brent. И именно решение ОПЕК дало толчок к дальнейшему снижению цен.

Саудиты не скрывали, что изначально целью игры на понижение было выдавливание с рынка тех самых проектов с высокими затратами на добычу. В первую очередь речь шла о сланцевой нефти в США, но также говорилось и о России.

Фактически сейчас продолжается борьба за рыночные ниши, которая, учитывая начало экспорта нефти из Штатов и наращивание поставок из Ирана после отмены санкций, может только обостриться.


UPD
stailker
2016-01-31 05:26 (UTC)
Эра унижений
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

stainlesstlrat
2016-01-31 05:26 (UTC)
все только начинается. им предстоит испить чашу до дна.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

vasya vasechkin
2016-01-31 05:34 (UTC)
саудитам? ))))))))
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

vasya vasechkin
2016-01-31 05:36 (UTC)
Да, жалко их ))))
Саудовская Аравия просит Россию снизить объемы добычи нефти
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

stailker
2016-01-31 06:40 (UTC)
Ну не приказывать же, циничный дипломатический язык. Иран тоже просит.😂
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

vasya vasechkin
2016-01-31 06:41 (UTC)
Ах вот как ныне хахлы интерпретируют! )))))
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

stailker
2016-01-31 06:45 (UTC)
Униженные русские подшконники одобрямс
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

vasya vasechkin
2016-01-31 06:49 (UTC)
Каклов всё мрии не отпущают;) Они такие, прилипчивые ))))

Tags: аберрация сознания, зрада, и тут снизу постучали..., кредитная история, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe

  • Белорус и его странные увлечения.

    Белорус увлекся кражей чекистов Предполагаемого участника похищения прокуратура предлагает осудить по всей строгости К 11 годам колонии строгого…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Вроде раньше было

    Но картинка больно нетленная: З.Ы.Кто добавит в фотошопе флаги укры, проеболтики и логотипы эхо мацы и голоса америки - отдельная благодарность.…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments