Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Categories:

И быстрее, шибче воли Поезд мчится в чистом поле. (с) М. Глинка, Н. Кукольник - Попутная песня

Состав из 20 пустых вагонов идёт из Ильичёвска в Китай уже 14 дней, и путь пока не завершён.



По данным Мининфраструктуры Украины, по состоянию на вечер 29 января состав находился на железнодорожной станции Жарык Казахской железной дороги в посёлке им. Сейфуллина, что в 100 километрах к югу от Караганды. Таким образом, в настоящий момент состав проехал порядка 2/3 пути по железным дорогам Казахстана, что заняло у него около 4,5 суток.



Местоположение поезда на вечер 29 января

В Мининфраструктуры планировали, что состав преодолеет путь из Ильичёвска до границы с Китаем за 11 дней. Однако, как видно, данная оценка оказалась слишком оптимистичной: по всей видимости, реальность подтверждает справедливость других оценок, по которым преодоление данного участка Транскавказского коридора (TRACECA) должно занимать порядка 15-20 дней. Это дольше, чем по проходящему через территорию России и Казахстана маршруту «Западная Европа — Западный Китай», который грузы должны преодолевать за 10-15 дней.

Напомним, тестовый состав из 10 пустых вагонов отправился из Ильичёвска 15 января. На пароме он пересёк Чёрное море, достигнув грузинского порта Батуми. Оттуда по железной дороге состав отправился в Азербайджан, где его снова погрузили на паром и перевезли через Каспийское море — в казахский порт Актау, откуда поезд может добраться в Китай уже по суше.



Что же касается другого существенного вопроса, а именно стоимости перевозок, то его пока держат в секрете: представители министерства лишь заявили, что в идеале такая перевозка должна стоить порядка 5000 долларов США за один сорокафутовый контейнер. Для сравнения, тариф на перевозку одного такого контейнера маршруту «Западная Европа — Западный Китай» составляет порядка 3,5-4 тысяч долларов США за один контейнер.

Впрочем, несмотря на все трудности, связанные с транспортировкой грузов по коридору TRACECA, путь через Россию для украинских грузов закрыт из–за введённых Российской Федерацией санкций. Так что остаётся лишь два варианта: либо маршрут через Чёрное и Каспийское моря, либо полностью морской путь в обход почти всей Евразии.
http://timer-odessa.net/news/poezd_ukraina_kitay_vse_esche_edet_po_kazahstanu_495.html?utm_twitter&utm_medium=Timer&utm_campaign=grup

Tags: видео, картинка, перемога опасносте!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments