Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Семена Семенченко лишили звания майора запаса

Откуда погоны. Вчера мы обещали вам разобраться в происхождении звания Семена Семенченко. Напомню, вчера военная прокуратура заявила, что сомневается, что нардеп от "Самопомочі" получил его в строю, а не попросту купил. Вот что удалось узнать Анне Каменевой.

В конце прошлого года военная прокуратура по заявлению физлица начала расследование дела о похищении человека военными из батальона "Донбасс". Заявитель, в частности, утверждал, что нардеп Семен Семенченко подделал свои документы.

"В данном уголовном производстве исследуются обстоятельства возможного подлога временного удостоверения офицера, которое было выдано летом 2014 года в одном из военкоматов Киевской области на имя Семенченко. И также исследуется факт принятия на военную службу данного лица. Сейчас в производстве проводятся следственные, процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершения правонарушений.

Пока ни одному лицу о подозрении в данном производстве не сообщается. При наличии доказательств, если они будут собраны, будет сообщено о подозрении и будет поставлен вопрос о направлении в суд обвинительного акта", - говорит заместитель начальника следственного отдела главной военной прокуратуры Украины Болдин Александр.

Пока идет досудебное расследование, детали дела не разглашают. Однако, в открытом доступе появилось определение Печерского райсуда от 21 января, где прокурорам разрешается требовать от ЦИК и аппарата Верховной рады документы с примерами подписи нардепа. Кроме того, в постановлении сказано: следствие установило, что заведомо ложное временное удостоверение офицера запаса Семенченку выдал Вышгородский районный комиссариат. На наш официальный запрос ответа мы так и не получили. Не дал результата и наш визит в комиссариат.

"Мы такими данными не располагаем. Мы - простые солдаты. - Есть кто-то из руководства? - Нет. Завтра с 8 утра".

Для того, чтобы получить удостоверение офицера запаса, надо иметь первичное воинское звание. Неофициально нам подтвердили, что Семенченко в военкомате назвался капитан-лейтенантом военно-морских сил Украины. Однако проверить эту информацию в Севастополе после аннексии Крыма, уже было нереально.

Тогда военкомат, поверив ему на слово, выдал временное удостоверение офицера, по которому позже Семенченко приняли на службу в воинскую часть 3027, а потом и присвоили звание майора запаса. Но по данным следствия, исходя из того же решения Печерского суда, в архивах Генштаба нет такого офицера Семена Семенченко и первичного воинского звания он никогда не получал. Да и непонятно, как офицерское звание может получить человек без высшего образования? На сайте парламента значится, что у Семенченка - только среднее. Вот как эту историю нам прокомментирвоал сам нардеп.

"То, что распространяется, это все слухи. Меня никто никуда не вызывал. Я могу прокомментировать следующее: делайте, что считаете нужным, можем встретиться в суде", - сказал народный депутат из фракции "Самопоміч" Семен Семенченко.

"Я помню указ президента о награждении Семена Семенченко боевым орденом, я помню спич президента, говорил, что это - образец украинского военного офицера, я помню награду и приказ на назначение, на присвоение ему звания офицера после освобождения, если я не ошибаюсь, Лисичанска министром обороны, я это помню. А сегодня мы рассматриваем это как политическое давление на фракцию, на партию и на человека, который не успокаивается", - говорит однопартиец Семенченко Олег Березюк.

Тем временем, в Нацгвардии нам подтвердили факт лишения Семенченка ранее присвоенного звания "майора в запасе" на основе заключения военной прокуратуры о возможной подделке документов. Кстати, за фальсификацию нарушителю светит до двух лет тюрьмы.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments