без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Праздник продолжается

Я про праздник ретроперемог :)

В дополнение к предыдущему.
Раз:
Цитата

woland_de_morg
2011-02-06 10:10 am UTC (ссылка)
И еще, как можно понять из внешнего вида, так как других источников Вы не дали, это книга для детей - странно было бы выпускать книгу "Руські Князі", "Русские Князья" или "Князі Київської Русі" для детей Украины, когда они еще и истории учить не начали.

В Украине свобода мысли и слова, кому будет интересно сам определится что и как ему называть. Вы же почему то хотите императивно запретить нам думать так и говорить так как мы считаем нужным.

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


отпечатано комментоксероксом

Перевожу на общепонятный язык не свидомитов, а человеков: по свидомой логике выходит, что "странно было бы детям говорить ПРАВДУ, когда они ещё не начали учить свидомую историю и не готовы к пониманию свидомого двоемыслия"
Два:
Цитата

woland_de_morg
2011-02-06 10:18 am UTC (ссылка)
Ты сам уже ответил на свой вопрос: "В том-то и дело, что я считаю, что Украина - наследница Киевской Руси". А если наследница, то может называть их и "украинскими князьями", хотя лично я называл бы их "Князі Київської Русі", но и в "Українських Князях" я ничего плохого не вижу. Да и на другой твой камент я ответил, что было бы странно детям читать книгу с названием "Князья Киевской Руси", когда они еще плохо представляют, что такое князья и что такое Киевская Русь.

То Вы говорите, что Украине и 20 лет нету, то искренне причисляете её к наследнице Киевской Руси - фигачит Вас нормально. Вы уже определитесь. А то я и вправду поверю, что Вы все таки решились назватся украинцами, ну а в следствии и свидомыми.

(Ответить) (Уровень выше) (Thread)


отпечатано комментоксероксом

Вот такая ретроспективная генеалогия и история получаются :)

Ну и самая вкусняшка:
Цитата

woland_de_morg
2011-02-06 10:31 am UTC (ссылка)
При чем здесь лгать, у меня да и у большинства украинцев между словом Украина и Киевская Русь стоит знак равенства. И никто никому не запрещает говорить "Князья Киевской Руси", или "украинские князья", хотя я лично считаю что правильно говорить "Князья Киевской Руси". Может быть можна было бы говорить и "русские князья", но к сожелению слово "русский" ассоциируется с Россией, а не с Киевской Русью.

По вашей логике, вы тоже переименовуете что либо когда, то что имеет отношение к Российской империи или РСФСР Вы называете русским. Но это же не так.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

~:)
Tags: ретроперемога, теория перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments