без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Днище

По решению суда изгнаны из аспирантуры известные на Украине оппозиционные политики — братья-комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи. Они были организаторами установки мемориальной доски на подъезде, где жил убитый писатель Олесь Бузина, а также неоднократно проводили акции против гражданской войны на Донбассе.

Областной Волынский суд по иску Восточно-украинского национального университета имени Леси Украинки исключил из числа аспирантов Михаила и Александра в связи их антивоенными высказываниями.

Судья посчитал, что слова Александра Кононовича, высказанные в телеинтервью, о том, что на Востоке страны идёт «бойня против собственного народа», являются «нарушением морально-этических норм», что, по его мнению, есть основанием для исключения братьев из аспирантуры университета.

Отметим, что районный суд в Луцке первоначально отменил постановления ректора, в связи с которым Кононовичи были исключены из числа аспирантов. Тогда университет подал апелляцию. Представители вуза заявили, что слова Кононовичей оскорбляют студентов-волонтеров, а также учащихся, чьи родители участвуют в АТО. Университет также обратился в СБУ с требованием дать оценку позиции братьев Кононовичей.

Tags: з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments