Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Фантомные боли

Киев снова призывает провести консультации с участием всех стран Будапештского меморандума, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что Россия трактует Будапештский меморандум так же избирательно, как и Минские договоренности. В частности, Климкин прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Будапештский меморандум содержит только норму о неприменении против Украины ядерного оружия.

"Ознакомился с утверждением главы российского дипломатического ведомства о том, что Российская Федерация якобы не нарушала свои обязательства по Будапештскому меморандуму. Еще раз убедился в специфическом чтении российской стороной международных документов - так же, как Минские договоренности, Будапештский меморандум в Москве читают тоже с конца и уж очень избирательно", - сказал Климкин агентству "Интерфакс-Украина".

Климкин предложил всем представителям российской власти еще раз "внимательно перечитать весь текст Будапештского меморандума и убедиться, что он состоит не только из пунктов 4 и 5, где упоминается о ядерном оружии".

"Россия действительно официально не угрожала Украине применением ядерного оружия. По крайней мере, до сих пор. Хотя угроза размещения такого оружия в оккупированном Крыму является серьезным вызовом международному миру и безопасности", - сказал глава МИД Украины. При этом глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что все остальные пункты Россия нарушила.

"Нарушила и дальше нарушает п.1 Будапештского меморандума, которым обязывалась уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Россия нарушила и дальше нарушает п.2 Меморандума, где она подтвердила, что никакое ее оружие никогда не будет использоваться против Украины", - напомнил Климкин.

Кроме того, Россия на постоянной основе в течение нескольких последних лет последовательно нарушает п.3 Будапештского меморандума, осуществляя экономическое давление, "направленное на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету".

"Учитывая то, что в связи с сегодняшними высказываниями официального представителя России "возникает вопрос относительно обязательств" согласно п.6 Будапештского меморандума, мы соответственно еще раз предлагаем провести консультации с участием всех стран Будапештского меморандума. К сожалению, все наши предыдущие предложения созвать такие консультации были проигнорированы Россией. Для того, кто уверен, что не нарушает Меморандум, в чем же существуют опасения таких консультаций?", - подчеркнул глава МИД.

"Уверен, что это будет прекрасная возможность для представителей российской власти прочитать текст Меморандума от начала и до конца", - добавил Климкин.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, о май даун!, пидпыздэсь, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments