ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Одесса: В ожидании нового микрорайона / Как обеспечить работников УЗ недорогим жильем

Оригинал взят у ozbuka в Одесса: В ожидании нового микрорайона / Как обеспечить работников УЗ недорогим жильем
Рубрика "Инфраструктурные проекты Украины"
-----------------------------------------------------------------
Продолжаем отслеживать тему заботы Укрзализницы (УЗ) о действующих и бывших работниках. Как выброшенными на улицу с 01.01.2015 года оказались работники большинства "нестратегических" мед.учреждений УЗ (кто-то лишился работы, а кто-то и ведомственного жилья) и как живут одесские проводницы УЗ с семьями в списанных вагонах:



Важно вспомнить, что Украина (в лице транспортной дочки одной из областей) в 2015 г. успела купить в Прибалтике неуспевшие доехать на утилизацию трамваи за 2300 евро / вагон.


А вот теперь польский ЖД-оператор PKP Intercity намерен продать 66 пассажирских вагонов, изготовленных в 1970-1985 годах. Их общая стоимость равна 5,6 млн злотых (1,4 млн долларов). На продажу будут выставлены вагоны первого и второго класса, вагоны с сидячими или спальными местами. Подвижной состав стоит на разных станциях: Гдыня, Катовице, Краков-Бежанув, Краков-Прокоцим, Люблин, Новы-Сонч, Перемышль, Идзиковце, Свиноуйсьце, Варшава, Вроцлав-Грохув и др. Вагоны будут продаваться по отдельности. Стоимость одного колеблется в пределах от 22,5 до 94,5 тыс. злотых (5,6-23,6 тыс. долларов).

Крайний срок для подачи заявок на участие в аукционе истекает 1.02.2016 Торги состоятся при условии подачи как минимум двух предложений. Новый владелец обязан доставить вагоны в пункт назначения за свой счет.
http://cfts.org.ua/
---------------------------------------
Один пассажирский вагон = 8 купе (читай - отдельных однокомнатных квартир). Это ж можно завезти на скучающие от перевозок ЖД-станции польские вагоны и заселить туда нуждающихся. На основных путях станции - вагон-апартаменты первой линии. На запасных - спокойный вагон-коттедж-посёлок.  


Tags: все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments