Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

"кубанский" помпаж


Украинская Кубань: Кульчицкий объяснил слова Путина о "произвольных" границах

Президент России Владимир Путин, говоря о передаче Украине Донбасса, забывает про Кубань и Таганрог.
Такое мнение в коментарии "Обозревателю" высказал заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.
"Путин передергивает факты. Например, он не говорит, что Ленин пошел на ликвидацию Донецко-Криворожской советской Республики для того, чтобы получить контроль над всей Украиной. Еще сделали "добавку": присоединили Шахтинскую округу и Таганрог. В 1925 году "добавку" забрали: в Шахтинской округе большинство были действительно русские, а в Таганроге - украинцы, но все равно забрали в Россию", - подчеркнул Кульчицкий.

Историк акцентировал внимание на том, что часть заселенных украинцами земель перешла в состав России. "У Украины отобрали Кубань. Кубанская Народная Республика хотела присоединиться к Украинскому Государству Павла Скоропадского. Гетман не смог удержать власть, Кубань осталась за Россией. Там, правда, поначалу провели украинизацию, но затем Голодомор и русификацию", - напомнил Кульчицкий.

"Всеми своими действиями и заявлениями Путин пытается удержать власть в условиях дешевой нефти. Ему нужно разными способами мобилизировать русских. Внешние "мобилизаторы" - Украина и Сирия. Внутри РФ, думаю, он попытается столкнуть лбами русский национализм и коммунистов, которые там все еще популярны", - резюмировал Кульчицкий.
Как сообщал "Обозреватель", 25 января президент России Владимир Путин назвал "бредом" украинский Донбасс.
Tags: аберрация сознания, забытая перемога, история перемог, о май даун!, переможная интоксикация, потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments