Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

За що?

Украинцы жалуются на серьезные сложности с получением виз

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Несмотря на обещанный украинцам безвизовый режим с европейскими странами, получить разрешение на въезд в европейские государства стало труднее, пишет украинская газета "Вести".

"На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период", — заявили изданию в одной из фирм — посредников по оформлению документов на визу.

В компании подчеркнули, что даже на оформление польской шопинг-визы, для которой раньше требовался только паспорт, теперь необходим целый пакет документов. И хотя в Генконсульстве Польши во Львове опровергли обвинения в усложнении визовой процедуры, источник "Вестей" сообщил об установке выдавать визы по минимуму.

"Все чаще украинцам возвращают паспорта без виз и без объяснений, почему их не дали. Чаще всего дают от ворот поворот страны Южной Европы с высокой безработицей — так они пытаются оградить себя от потенциальных "нахлебников"-мигрантов", — пояснил эксперт по европейской политике Олег Кравченко.

Эксперт привел статистические данные, согласно которым в консульствах Испании, Португалии и Греции количество отказов увеличилось примерно вдвое. Сложно стало получить визы также в такие состоятельные страны ЕС, как Бельгия, Финляндия и Швеция.
Издание отдельно отмечает начавшийся ажиотаж среди жителей Западной Украины, желающих уехать на заработки. У визовых центров с самого утра собираются большие очереди.

"У визового центра в Ивано-Франковске каждый день собирается где-то тысяча человек. Я такого давно не помню. Например, обанкротился мой товарищ, у которого на рынке много лет было несколько будок с одеждой. Такой безнадеги даже в 1990-е не было. Теперь вот едет на заработки в Польшу. Многие просто делают визу на всякий случай, чтобы, если что (война или разруха), сразу уехать", — рассказал местный житель Назар Грынив, также подавший документы на польскую шенгенскую визу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160126/1365278427.html#ixzz3yL5sqilB
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments