eugenpr (eugenpr) wrote in peremogi,
eugenpr
eugenpr
peremogi

Делегация Совета Европы прибыла в Крым

Оригинал взят у eugenpr в Делегация Совета Европы прибыла в Крым
Миссия Совета Европы по правам человека прибыла в Крым. Об этом сообщает в понедельник, 25 января, РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова.
«Делегация Совета Европы прибыла в Крым. За кратким деловым ужином состоялась краткая деловая беседа», — сказал Мурадов.
Миссию возглавляет спецпредставитель генсека Совета Европы, швейцарский дипломат Жерар Студман. В Крыму делегация пробудет до конца недели. За это время она, по словам Мурадова, встретится с главой республики Сергеем Аксеновым, а также посетит ряд социальных объектов.
Ранее 25 января генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы миссии по правам человека в Крыму. Он подчеркнул, что миссия будет проводиться в условиях полной независимости и «не будет иметь дело с любыми вопросами, касающимися территориального статуса Крыма». «Это поможет нам получить ясную и исчерпывающую информацию о положении в области прав человека и убедиться, что народ Крыма не забыт», — уточнил он.
Доклад о положении дел на полуострове члены делегации должны будут представить Ягланду в конце февраля или в марте.
23 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Совете Европы рассматривают вопрос об отправке в Крым мониторинговой миссии. Никаких подробностей глава внешнеполитического ведомства тогда не сообщил.
21 января украинский президент Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Служба будет заниматься работой с гражданами, которые «переселились из временно оккупированной территории», а также разработкой стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.
В тот же день министр финансов Украины Наталья Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма. В Кремле, комментируя это, заявили, что крымского вопроса нет. «Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

Источник
Tags: зрада
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments