starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

В Киеве прошла репетиция транспортного коллапса

В Киеве вечером 25 января произошла репетиция транспортного коллапса. В начале седьмого часа встала «красная» Святошинско-Броварская ветка метро. Примерно 20 минут поезда не отправлялись, как было объявлено «по техническим причинам». В результате в метро набилось огромнее количество народа.

коллапс в киевском метро

Говорят, толпа была такая, что те, кто хотел выйти из метро в город, зачастую просто не мог это сделать. На станции метро в центре на Крещатике даже эскалаторы отключили, хотя там спускаться довольно глубоко. Кстати, некоторые очевидцы утверждают, что поезда не ходили не 20 минут, а, как минимум, полчаса, если не больше.

давка в киевском метро

Народа было много из-за того, что был час пик. Но дело ее и в том, что из-за снегопада движение по городу сильно осложнилось – кое-где просто не проехать, а снег убирается плохо. В результате многие люди предпочли ехать не на своих машинах и наземном транспорте, а в метро.

схема киевского метрополитена

Основные дороги в центре Киева оказались блокированы из-за пробок. Так что многие владельцы предпочитали оставить машину на парковке и добираться домой подземкой. Ситуацию с пробками прекрасно иллюстрирует карта Яндекса.

пробки в Киеве 25 января

Что характерно – даже из-за такой непродолжительной остановки практически начался транспортный коллапс. А это указывает на то, что транспортная система Киева практически не имеет предела прочности и может обрушится в результате любой более-менее крупной аварии.

И, снегопад снегопадом, а подобное вполне может произойти и летом, ведь киевские власти активно сокращают наземный общественный транспорт, да и в метро уменьшили количество подвижного состава в прошлом году аж на 80 вагонов. Были бы эти вагоны, может быть и давка в метро в Киеве была бы нынче меньше. Я уже молчу про то, что киевское метро давно требует значительный вливаний на ремонт и модернизацию.

Источник: http://gentlemanstory.net/2016/01/transportnyj-kollaps-v-kieve/


Tags: знову перемога!, мыздобулы, символ перемог, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community