Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

На Украине трижды отключат Интернет в феврале

На Украине собираются отключить интернет по всей стране 3,11-12 и 20 февраля. Соответствующее решение приняли украинские провайдеры, передает Национальное бюро расследований Украины, передает gloss.ua. Отключение интернета по всей стране является своеобразной акцией протеста из-за монополий компаний, захвативших все опоры, закрывших доступ к многоквартирным домам и зарабатывающих на интернет-провайдерах.

"На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. То есть, энергетическими компаниями, которые грубо злоупотребляют монопольным положением", - объясняет директор интернет-провайдера "Павлабор" Владимир Падюков. Он утверждает, что компании выставляют завышенные необоснованные цены на пользование столбами.

"Например, Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц. Оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что выливается в сотни тысяч гривен", — уточняет Падюков. Все попытки пожаловаться чиновникам напрасны, уточняет бизнесмен. Говорит, что много раз он и его коллеги обращались к Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Но регулятор отвечает, что это частная собственность и они "не при делах". На самом деле, например, в АК "Харьковоблэнерго" 65% акций принадлежит государству", - объясняет Падюков.

Добавляет, что у операторов нет другого выхода, как протестовать. Поэтому они организуют три "волны" акций протеста. 3 февраля планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный комитет ВР, одновременно приостановить на час подачу доступа в Интернет по всей Украине и организовать пресс-конференцию. 11-12 февраля участники митингов намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и снова прекратить подачу доступа в сеть на один час. А 20 февраля обратятся к президенту и тоже отключат интернет.

Открыто участие в акциях протеста подтвердили участники рынка из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя. Но организаторы предупреждают, что другие операторы их поддерживают, свои действия пока не афишируют, но в дни митингов тоже отключат интернет.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments