piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Из жизни падальщиков.

"Кому война, а кому мать родна"..



После того, как активистам Майдана удалось осуществить на Украине государственный переворот, они ушли с главной площади страны и неожиданно разбогатели.
Нажившись в период безвластия и беспредела в стране, они возглавили криминальные группировки или открыли полулегальный бизнес.

[Spoiler (click to open)]Бывшие соратники новых украинских богачей рассказали, что помнят, как многие из них проводили ночи в палатках или спали на полу в мэрии. Но в отличие от своих менее предприимчивых товарищей, они смогли нажиться на трагических событиях на Украине, сообщает электронная версия украинской газеты «Вести». Одним из источников дохода стала государственная собственность мэрии и чиновников, в том числе предметы из разграбленной активистами Майдана резиденции отстранённого от власти президента Украины Виктора Януковича. Участник переворота Сергей рассказал об одном из своих соратников, который приехал в столицу в самом начале протестных акций, «спал со всеми на полу в колонном зале мэрии», а сейчас у него несколько автомобилей и недвижимость в пригороде Киева. «Он теперь приезжает на Майдан на двух разных джипах. Создал свою сотню, полностью одел ребят и купил им оружие. Говорят, что автомобили он экспроприировал у кого-то из соратников Януковича», — рассказал изданию Сергей. По его словам, некоторые из тех, кто занимался охраной зданий и имущества, сейчас встали во главе преступных группировок и открыли собственный нелегальный бизнес. «Уже после трагических событий некоторые сотники стали зарабатывать накрышевании киосков с шаурмой возле Бессарабского рынка. Кто-то вообще работает по заказу бизнесменов в качестве рейдеров. За такую работу заказчик даёт по тысяче баксов каждому бойцу», - пояснил активист. Некоторым предприимчивым революционерам удалось присвоить деньги даже из урн для пожертвований, в которые киевляне несли последние гривны, чтобы помочь «борцам за свободу», накормить и обогреть митингующих. Участник событий на Майдане Евгений рассказал, что к каждой урне был приставлен специальный охранник, который никого к деньгам не подпускал, а в конце дня передавал все средства сотнику, за что сам получал небольшое вознаграждение. «На Майдане никто не голодал. Поэтому основная масса людей не сильно интересовалась, куда идут эти суммы.А кто-то на этом зарабатывал. Уже все сотники ездят на дорогих машинах и поменяли место жительства. Откуда у них появились такие огромные деньги?», — задаётся вопросом Евгений. По его словам, за день в урне могло набраться до $7,5 тыс., уже не говоря о средствах, которые переводились на специальные счета. Рядовые активисты не знали, куда уходят эти деньги, отчёта об этом не давалось, несмотря на многочисленные требования. Кроме того, в дело пошло и всё награбленное в госучреждениях. Например, оргтехника и аппаратура, которая была распродана. И сейчас аппараты с отметками Киевской городской государственной администрации можно найти по всей стране. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36290#ixzz34WgnkhpA

RT
Tags: ЗАЛ УПА, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments