the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

действительно!

Киевская газета «День» объясняет сегодня своим читателям, почему Украина не дала миру лауреатов Нобелевской премии – причиной тому являются века колониального гнета России.
«Украина не дала миру выдающихся деятелей, значение и известность которых распространилось бы на многие другие европейские страны и которые однозначно относили бы себя к нашей нации. У нас нет до сих пор ни одного лауреата Нобелевской премии. Чрезвычайно уважаемый и любимый большинством украинцев Тарас Шевченко имел черты гениальности, но ему пришлось заниматься проблемами, которые не волновали передовые страны Европы. Он был борцом против крепостного права, но в Западной Европе в его время эта проблема была решена уже не только в идейно-теоретическом, но и в практическом плане», – констатируется в публикации.
«Совершенно очевидны причины, из-за которых Украина до сих пор не дала миру деятелей действительно планетарного масштаба. Это, прежде всего, ее колониальная зависимость, длившаяся многие столетия. Украина была поставщиком «человеческого капитала» для других наций. Вследствие этого у украинцев не происходило значительного накопления культурного и интеллектуального потенциала, не происходило своеобразное генетическое накопление талантливости. Кроме этого, большой проблемой для украинского народа было то, что его значительная часть находилась долгое время в колониальной зависимости именно от России, которая сама сильно отставала в развитии от наиболее развитых стран мира. К примеру, латыши и эстонцы, долгое время находившиеся под властью более развитых европейских народов (шведов и немцев), восприняли от них и сохранили до сего дня многие черты, сближающие их с Европой», – объясняет издание.

© 2009, «Новый Регион – Киев»
Tags: история перемог, не всё так однозначно, не только лишь все, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments