piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Исповедь иностранца. )))

Оригинал взят у piligrim04 в Исповедь иностранца. )))

Исповедь иностранца: как это - жить и учиться в Украине?

".... Вы мирные.....а богатые у вас катаются на велосипедах среди бела дня..."


[Spoiler (click to open)]

....Об образовании

- Я думал, что обучение в Украине будет суровым. Ожидал, что здесь царят жесткие правила. Думал, что тебя могут выгнать, если ты не посещаешь лекции. На первом курсе я ходил почти на все занятия. Был удивлен, что лекционный зал почти пустой. До этого я представлял себе, что украинский вуз - место, где надо быть чрезвычайно серьезным. На самом деле студентам стало все безразлично, как только они поняли, что можно пропускать пары и оставаться безнаказанными. Позже ситуация изменилась к лучшему, люди начали взрослеть. Я начал видеть наполненные аудитории - правда, во время зачетной или экзаменационной сессии.

Если говорить о качестве образования в целом, о навыках и знаниях, которые я получил в университете... Мне не хватило качества. Если вы спросите, как иностранные студенты чувствуют себя в Украине, я отвечу, что большинство из них все устраивает. Студенты понимают: можно учиться спустя рукава, можно не лезть вон из кожи, чтобы сдать сессию, можно пропускать пары. К сожалению, пока Украина - место, где можно откупиться от всех проблем. К слову, взятки здесь смешные по сравнению с нигерийскими.

О коррупции

- Ваша образовательная система оказалась очень коррумпированной. Я часто встречал иностранных студентов, которые не ходили в институт вообще, а получали почти те же оценки, что и те, кто ходил на пары ежедневно. Несправедливо. Говоришь себе: "Если бы я знал!" Возможно, я тоже хочу заниматься своими делами, развлекаться с друзьями, а затем автоматически иметь хорошие оценки. Но зачем тогда вообще сюда ехать? Еще больше я был шокирован, когда узнал, что у вас тут можно купить диплом. Как это вообще возможно? Человек впервые посетил университет и сразу вышел со степенью бакалавра. Я понимаю, что Украина только развивается, но такого не должно быть. Я еще могу понять взятки за зачеты и экзамены, но чтобы сразу купить целый диплом... Это уже слишком.

О преподавателях

- Я понимаю, почему так происходит. Нельзя обвинять украинских преподавателей - посмотрите только на их зарплату! Профессор в Нигерии получает 4000 тыс. долл. в месяц. А профессор в Украине? Я не думаю, что с нами, иностранцами, украинские профессоры работают в полную силу. Они не учат нас тому, что проходят с местными студентами. Они поставят нам любую оценку. В их сердцах нет желания научить нас, нет той страсти. Я понимаю, что скорее всего дело именно в том злополучном языковом барьере, который не позволяет преподавателям полностью высказаться. В целом уровень английского у лекторов средний. Но я уверен, что его недостаточно для понимания и полноценной совместной работы. Например, в течение одного из семестров трое из девяти наших преподавателей имели нулевые языковые навыки. Один из них постоянно повторял: "Do you understand this?" И каждый раз продолжал читать лекцию на русском. Но мы учимся на английском! Мы смеялись, говорили "дальше, дальше". Нелепым было то, что в конце пары мы всегда получали хорошие оценки.

Однако были и такие, кто действительно мне нравился. Это преподаватели, которые знали, что делают. Они были строгими и требовательными и четко давали понять, что ты непременно завалишься на экзамене, если пропускать пары. Если бы таких профессоров было больше с самого начала, немало иностранцев поняли бы ценность своей профессии и стали относиться к учебе серьезно.
......

О свободе

- Что я люблю в Украине, так это свободу ... И я знаю, о чем говорю, знаю, какая здесь сейчас ситуация. Вы свободны, как и ваша страна. Вы мирные. Вы легко можете пойти гулять ночью, а богатые у вас катаются на велосипедах среди бела дня.
У нас все не так. Ночью опасно, а состоятельные люди считают, что их статус не позволяет им использовать ничего, кроме автомобиля элитного класса. Все эти нюансы обусловлены ментальностью нигерийцев. А вы свободны.

http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/15.01.2016/ispoved_inostranca_kak_eto_zhit_i_uchitsya_v_ukraine/

Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments