Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Сайт о примирении

Всю прошлую и эту неделю сообщники удивляются, по какой причине укуринцев так торкнуло, что они все кричат о невозможности примирения. Плюются, изрыгают проклятия и выкатывают списки из 100500 пунктов с условиями коллективного ахеджака, которые должны выполнить русские. Кто-то предположил, что у них новая методичка, кто-то - что они отреагировали на слова Темнейшего о "братских народах". С другой стороны, Император сказал это чуть ли не год назад, а укров заколбасило только сейчас. Ну, не эстонцы же они.
Так вот. Объясняю. В середине декабря был запущен сайт "Один народ, одна история" в зоне ру.

Сайт примирения между Украиной и Россией



Господа, если вам не безразличен российско-украинский конфликт, а СМИ обоих сторон вгоняют в злобу/уныние/краску, предлагаю отвести свое внимание от холиваров на форумах, соцсетях и экранов телевизоров в сторону ресурса http://we-are-one.ru/ , который был мною найден буквально на днях.

Суть сайта очень проста – организаторы предлагают поделиться добрыми словами. И, кстати, сообщений от россиян здесь практически втрое больше, чем от украинских пользователей (6,6к против 1,95к на момент публикации поста). Ожидаемо, что устроить холивары, политические обсуждения, проявить нетолерантность или национализм здесь не получится – ни россиянам, ни украинцам. Сайт модерируется.


Вот вам и вся разгадка. Бонусом предлагаю вашему вниманию отказ от примирения в исполнении самой г.Богуцкой!

"Дорогая многонациональная русская нация.
Я тоже очень хочу с тобой дружить, но у меня не получается. Ведь, согласись, трудно дружить с тем, кто выгнал тебя из дома. Ты говоришь, что мы- братья. Но ты очень завистливый и назойливый брат. Тебя раздражает то, что я не хочу быть таким, как ты. Я хочу жить хорошо в своем доме, а ты хочешь жить хорошо в моем. Я хочу вырастить свой сад, а ты хочешь съесть все, что вырастет в моем. А что не съешь- уничтожить тактором. С корнями деревьев...
Ты утверждаешь, что мы- один народ. Тогда объясни мне, почему я уважаю людей, ценю их мнение, помогаю слабым? Объясни мне, почему я не лезу защищать границы своего государства в Сирию, Турцию, или к тебе, в Россию? Объясни мне, почему мне не приходит в голову проводить «эффективные» военные учения в чужой стране?
Ты считаешь, что у нас общее прошлое? Тогда расскажи, почему ты не умеешь пасти и выращивать скотину, разводить домашнюю птицу, работать на земле ? Почему ты не умеешь делать колбасу, коптить мясо, консервировать так, как умеем это мы? Почему я варю борщ, а ты- щи? Ты готовишь блины, а я- налистники. Почему у меня во дворе цветы, а у тебя- бурьяны? Ты даже не можешь выгнать самогон. Тебя устраивает мутная брага. Для тебя вино- высшая математика. Ты обойдешься червивкой.
У нас общая культура? Но ты даже разговариваешь матом. И называешь это особенностями нации. Для тебя соседи- это чурки, звери, пиндосы… Для меня- это люди со своей культурой , со своей историей, со своей дорогой. У меня нет старших или младших братьев. Мы все равны. Я не собираюсь защищать украинский язык на Кубани. И не буду мечтать о путешествии в Сочи по Керченскому мосту. Я поеду загорать в Испанию, Францию или на Балканы.
Я хочу жить в Европе. Ты- в Азии. Я хочу жить в будущем, ты- в прошлом. Я хочу жить свободно. Ты- умереть рабом.
И мы можем при этом дружить? Может быть и можем. Но сначала ты уберешься с моего дома, извинишься за причиненные неудобства и омоешь слезами могилу каждого моего погибшего брата.
А потом, через много лет, мы подружимся. Если ты научишься жить по- другому."
Tags: знаете ли вы шо, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →