Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Чурбанов и Пиджак здобулы.



Парламент Крыма назвал блокаду полуострова "геноцидом" и просит РФ провести расследование

Парламент оккупированного Крыма назвал блокаду полуострова "геноцидом" и просит РФ провести расследование. Об этом говорится в заявлении Государственного Совета аннексированного Крыма.
Так, в заявлении парламент Крыма называет блокаду полуострова "наглядным примером грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма".

Крымские депутаты считают, что прекращения подачи электроэнергии в Крым и другие "преступления" якобы "подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него".

Так, Госсовет Крыма просит МИД РФ оказать политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Речь идет о проведении расследования по факту якобы "нарушения Украиной своего обязательства по предотвращению геноцида в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него" и включения вопроса блокады в качестве экстренного в повестку дня Совбеза ООН, депутаты также надеются, что по результатам рассмотрения этим займется Международный уголовный суд.

Кроме того, парламент оккупированного Крыма просит Россию помочь "призвать Украину к соблюдению обязательств по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований", и чтобы Киев принял меры по предупреждению терактов против Крыма.

Крым также просит Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ провести расследование по факту "геноцида против жителей полуострова".

Оригинал: http://112.ua/glavnye-novosti/parlament-kryma-nazval-blokadu-poluostrova-genocidom-i-prosit-rf-provesti-rassledovanie-284609.html

ПСы: Для г-ов Чурбанова и Пиджака

Статья 357 УКРФ Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Мда. А хотели то по лёгкому деньжат срубить. Лучше бы они ларьки в Херсоне крышевали, за это хотя бы точно не расстреляют))

О! Пиджак отреагировал молниеносно:

Джемилев: Жалоба на "геноцид" Крыма направлена не по адресу

Заявление парламента оккупированного Крыма, в котором депутаты обвиняют Украину и инициаторов гражданской акции по блокаде полуострова в "геноциде в отношении Крыма", является абсурдным, и не будет серьезно воспринято в международных организациях, сказал "Крым.Реалии" народный депутат Украины, национальный лидер крымских татар и один из инициаторов блокады Мустафа Джемилев.

По его словам, действия российской власти Крыма, сделавшей подобное заявления, лишены логики, поскольку еще недавно в Крыму утверждали, что полуостров не нуждается в электроснабжении с материковой части Украины.

"С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас примем меры, консолидируем народ. "Гоблин" (российский глава Крыма Сергей Аксенов) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву, за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили", – сказал Джемилев.

Он напомнил, что Украина предлагает Российской Федерации заключить договор на поставку электроэнергии в Крым, но Россия не соглашается из-за требования украинской стороны указать в договоре полуостров оккупированной украинской территорией.

"Они что, хотят, чтобы мы нарушили свой закон, нарушили резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, где говорится, что Крым – это территория Украины? Мы же не будем писать в угоду Путину, что это "федеральный округ Российской Федерации". И потом, в соответствии с конвенцией Генеральной ассамблеи ООН от 1949 года, всю ответственность за правовое, социальное, экономическое положение людей на оккупированных территориях несет оккупант, а никак не страна, которую оккупировали. Поэтому жалоба не по тому адресу", – подчеркнул Мустафа Джемилев.

На вопрос, могут ли в международных организациях серьезно отнестись к этому заявлению, Мустафа Джемилев ответил: "Да нет, конечно, это абсурд".

Оригинал: http://112.ua/politika/dzhemilev-zhaloba-na-genocid-kryma-napravlena-ne-po-adresu-284706.html
Tags: крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments