Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Обама глумится над Украиной.

Обама назвал Украину "клиентом России"

Президент США Барак Обама в своем ежегодном обращении к Конгрессу назвал Украину "государством-клиентом" России. Отметим, что клиентским государством называют страну, находящуюся в подчинении внешних сил. Термин впервые был применен к вассальным республикам Франции в период наполеоновских войн.

Выступая перед Конгрессом в ночь на 13 января, Обама заявил, что, несмотря на падение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержку Украины и Сирии — государств-клиентов, которые ускользают из ее орбиты влияния".

"Even as their economy contracts, Russia is pouring resources to prop up Ukraine and Syria – client states they see slipping away from their orbit", - звучала речь президента США на английском языке.

Примечательно при этом, что слово "клиент" отсутствует в тексте речи Обамы, который был распространен перед ее началом. То есть президент США сымпровизировал, или оговорился.

В США в соцсетях началось активное обсуждение слов Обамы.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал высказывание американского лидера "странной фразой".

Раскритиковал высказывание Обамы также конгрессмен от Иллинойса Питер Роскэм. "Когда нашего друга и союзника Украину называют "государством-клиентом" России, это тревожный знак", — написал Роскэм в Twitter.

"Я думаю Украине не понравится, что ее назвали государством-клиентом России", - отметил декан школы дипломатической службы в American University Джим Голдгеер.
Tags: крутить наждак, страна 404
Subscribe

  • Ой, всьо...

    Перестаньте надеяться на Америку, сторонники демократических перемен в России. Сегодня вас предал Байден. Он всех вас, кто смотрел на Америку, как…

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Байден чмо!

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments