citizen_suncity (citizen_suncity) wrote in peremogi,
citizen_suncity
citizen_suncity
peremogi

На Украине из-за неустойчивой погоды под угрозой оказался урожай озимых культур. По прогнозам экспертов, в этом году нормально перезимовать смогут лишь 50% всходов.

Причина этому — сухая осень и перепады температуры зимой.

«Мы засеяли все, что собирались. Но сеяли в сухую землю, и пшеница взошла только в ноябре, а ей нужно 40 дней, чтобы набрать силу для зимовки. Сейчас росточки в той фазе, что к морозам не стойкие. У нас морозы были и до 20 градусов по три дня.

Картина очень неважная, урожай вряд ли будет больше половины того, что раньше. Еще и не ясно, какой будет зима дальше», — рассказывает фермер из Запорожской области Александр Шевченко.

По словам кандидата сельхознаук Александра Бовсуновского, из-за сухой осени пришлось сдвинуть сроки засева.

«Нормально взошли 50% площадей, другие 50% взошли поздно — в конце ноября — декабре. Это значит, что растения очень чувствительны к перепадам температуры. Уже была полоса холода ниже -19 ° С, часть посевов могла погибнуть, ожидаются еще две с резкими перепадами от плюса, когда тает снег, в сильный минус. Можем потерять до 1,5 млн га», — рассказывает Александр Бовсуновский.

Правда, Бовсуновский сразу оговаривается, что «роста цен на хлеб и тем более его дефицита быть не должно». «Даже если у нас останется 5 млн га пшеницы из 8 млн га, мы соберем не меньше 15 млн тонн. На хлеб Украине нужны 7 млн, так что он дорожать не должен», — считает эксперт.

«Но важно сейчас не растрачивать те запасы, которые у нас идут на экспорт — они могут пригодиться на внутреннем рынке», — всё же признает он.

Крым 24 http://crimea-24.com/novorossiya/121435-v-etom-godu-soberem-vpolovinu-menshe-urozhaya-chem-ranshe--ukrainskie-fermeri.html#ixzz3x6UJIzbM
Tags: ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments