Татьяна Синцова (sinitzat) wrote in peremogi,
Татьяна Синцова
sinitzat
peremogi

Перемога сельскохозяйственная.


"Зона свободной торговли - что грозит аграриям" (атас!)

"Эти квоты, если о них говорить, они откровенно смешные, по меда - 5 тыс. тонн, сахара - 20 тыс. тонн, ячменной крупы, муке - 6 тыс. тонн, крахмала - 10 тыс. тонн. Этот вопрос мы поднимаем и будем поднимать", - заявил чиновник. По его словам, со стороны европейских партнеров есть понимание вопроса в этом направлении и готовность обсуждать вопрос об увеличении квот.

Впрочем, аграрные эксперты убеждают - на самом деле пересмотра требует не озвучены позиции, а другие, прежде всего мясо птицы и зерно. Именно эти позиции сейчас являются наиболее болезненными для украинских производителей.
В частности, в 2014 году в ЕС ожидают значительного роста производства некоторых видов сельхозпродукции, в частности зерновых. Через это объем беспошлинного импорта украинской пшеницы может быть значительно снижен - даже несмотря на то, что Украина именно сейчас подписывает с ЕС соглашение об ассоциации. Сейчас украинские зернотрейдеры экспортируют в ЕС до 8 млн тонн пшеницы ежегодно, но после подписания Соглашении ЕС имеет право уменьшить этот объем до 1 млн тонн.

Таким образом, формально начало действия режима свободной торговли приведет к ухудшению условий экспорта зерновых.
Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments