Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote in peremogi,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski
peremogi

О самоидентификации украинцев

В течение полутора десятка лет американские социологи ведут любопытную статистику, наблюдая за предпочтением цвета при выборе мешков для мусора.
В Америке выпускаются мешки для мусора двух цветов – белые и черные. Замечено, что белые люди всегда покупают белые мешки для мусора, а негры – черные. Эта закономерность соблюдается с точностью до 90%-97%, в зависимости от штата. Покупатели русской национальности покупают тоже белые мешки, что очевидно.
Однако статистика не срабатывает для выходцев с Украины. Выбирая упаковку мешков для мусора, они чувствуют себя неуверенно, часто меняют решение и в конечном итоге покупают мешки любого цвета совершенно случайно. Долгое время ученые бились над этой загадкой самоидентификации, пока, наконец, кому-то не пришло в голову предложить другие цвета. В магазинах Вал-Март, специально по просьбе социологов выставили мешки голубого и желтого цвета. Предположение оказалось верным. Украинцы с удовольствием стали покупать эти мешки, причем оба цвета сразу – упаковку голубых и упаковку желтых одновременно.

(с) "Интеллидженс Инсайд", США
Tags: знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments