ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Освоение мира.УА: За границу за 3 доллара / София Морару

Оригинал взят у ozbuka в Освоение мира.УА: За границу за 3 доллара / София Морару
Рубрики "Основы мриелогии" и "Не моргая"
--------------------------------------------------------------
Временами новости УкроСМИ надо воспринимать стоически: Жители Украины могут съездить за границу за 75 гривен (US$3). Именно столько стоит билет на автобус из Винницы в Могилев-Подольский, где находится граница с государством Молдова.


Первая утренняя маршрутка на Могилев-Подольский с Западного автовокзала в Виннице отправляется без пяти шесть. Заплатив около 75 гривен за билет, вы через 2 часа приедете в Могилев-Подольский, где есть памятник Джону Леннону. К границе вам останется пройти 20 минут по широкой Рыночной улице. Для того, чтобы попасть в Молдову, вам достаточно одного заграничного паспорта. Проверять ваши вещи будут в случае того, если вы вызовете подозрение. Иначе вас легко пропустят, проверив только паспорт.


Пройдя таможню Молдовы, вы сразу сможете найти большое количество маршруток, которые вас отвезут в любой конец Молдовы. В Кишинев вы за 3 часа доедете примерно за 106 лей, что составляет 130 гривен. Если у вас небольшой бюджет и немного времени, то вам идеально подойдет город Сороки, что в часе езды от Атак. За проезд вы заплатите 28 лей, это 36 гривен.

По дороге к Сорокам, вы увидите ухоженные остановки населенных пунктов, почти все оборудованы колодцами.
На таможне в городе Атаки вы увидите большое количество автобусов, которые едут в Москву или Санкт-Петербург.
- У нас нет работы и зарплаты в два раза меньше, чем в Украине. Поэтому многие наши ездят в Россию на заработки, - говорит София Морару. Есть здесь и дьюти фри, где выгодно покупать товары в евро-валюте. В гривнах получается невыгодно (Мхх мхх).

Декоммунизация сюда не дошла и создается впечатление, что в Молдове ценят памятники советского периода. По селам сохранилось много надписей советского периода, которые снимали в Украине, как  только распался СССР
Автовокзал не отапливается, и при плюсовой температуре там холоднее чем на улице. Билет в Винницу стоит 68 гривен, что немного дешевле, чем брать билет из Винницы на Могилев-Подольский.

http://vlasno.info/
-----------------------
А теперь чуть-чуть правды: в Молдове зарплаты почти в 2 раза выше, чем на Украине - да и зачем нищим ездить к "как бы более нищим" в дьюти-фри на маршрутках за 3 доллара. Молчалъ.

Tags: з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., нерабыдло
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments