Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Изнутри

Оригинал взят у deadman_alive в Изнутри
                  
А, вот этот опрос даже интереснее. Его проводило украинское издание «Корреспондент».
В опросе приняли участие более 10 тысяч человек. Из которых 5583 человека (47,05%) признали, что прошлый год был трудным, а 3749 человек (31,59%) признали его катастрофическим. То есть, по состоянию на 20:55 позавчерашнего дня, 78,64% опрошенных видят ситуацию вна Украине в достаточно таки мрачных тонах.
Вот интересно, правда? И чего это Крым с Донбассом ушли? Наванговали просто, что ли?
http://korrespondent.net/ukraine/3610200-bylo-trudno-chytately-korrespondentnet-otsenyly-ushedshyi-hod

Ещё….
31 декабря я говорил с двумя киевлянами….

Первый, мой ровесник, мыслит адекватно. Хотя ему и не приятно признавать то, что мы, дончане, по сути, оказались правы, он характеризует ситуацию резко негативно. Дескать, докатилась Украина. С экономикой дела плохи, состояние умов тоже радости не вызывает, да и перспектива понятна. – Ничего лучше уже быть не может.
Другой же, из тех самых пассионариев, тоже уже в ужасе. Говорит, что, хорошо, что за выборы рассчитались – есть на что Новый год встречать. О выборах спрашивать я его, дело ясное, не стал, но, включил наивность и поинтересовался – а как же его престижная работа в представительстве иностранной компании? Оказалось, нет не только работы, а и самого представительства. И нет давненько….
После чего последовали весьма округлые, но, крайне нелестные отзывы о нынешнем руководстве Украины.
Когда я только успел произнести: «Прости, а»….., в ответ прозвучала просьба эту тему не затрагивать. Но, вспомнил он старую притчу о «заместителях дракона», когда тот, кто этого заместителя убивает, и видит в пещере несметные богатства, сам тут же становится новым «заместителем». Конечно, радует, что хоть это дошло на очередном витке рэволюцiи.
Но, сработало и старое правило – они до сих пор не хотят признавать, что всё это сделано их собственными руками. И, как я уже говорил, не признают никогда. Потому что, для того, чтобы начать лупить себя по затылку, как говаривал Филипп Филиппыч, у них слишком хилые кишечники и нервные системы. Поэтому, они будут либо продолжать делать невинные лица, либо, когда припрёт, опять искать виновных где угодно, но, не среди самих себя.
Хотел я ему сказать, что с таким подходом их ждёт очередной майдан, в результате которого они выдвинут на троны чудовищ еще более омерзительных, чем прежние. И всё пойдёт на очередной виток. И так далее. По нисходящей спирали. И только потому, что разум их деструктивен. Там ничего, кроме слова «гэть» не умещается. А понять причины и возможные последствия они уже не в состоянии. Равно как и признавать свои ошибки. Им проще ещё раз «гэть». И, опять таки, и так далее.
Мою Мысль подтверждает и глава украинской социологической службы «Рейтинг» Алексей Антипович, подводя итоги уходящего года.
Более 50% украинцев в следующем году готовы в 2016 году вновь пойти на Майдан и требовать смены власти. В настоящее время ожидания граждан Украины в отношении 2016 года чрезвычайно негативны — большинство ожидают ухудшения и собственного материального положения и ухудшения положения на Украине в целом. «Более 50% украинцев ожидают, что следующий год будет хуже, что материальное положение ухудшится. Украинцы, по его словам, готовы к худшему варианту развития событий. Если ситуация в стране останется прежней или ухудшится, то такой процент недовольных может перенести свой гнев на улицы страны. По словам социолога, такое количество недовольных свидетельствует о предреволюционной ситуации в обществе.
В последнее время рейтинг доверия к действующей власти в украинском обществе упал до критических значений: почти 90% украинцев уверены, что в правительстве процветает коррупция, а 65% уверены, что страна идет в неверном направлении. Рейтинги президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка также упали до самых низких значений.
Один, конечно вопрос остаётся – кто им этот новый майдан разрешит? Майданчики в счёт не берём.
Но, тенденция неповторимая и устойчивая. Словом, глядя на таких, я понимаю, что скАчки на граблях будут вечными. Если только вовремя менять батарейки.
                                  
                              


Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, крутить наждак, не всё так однозначно, о май даун!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments