piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Сексуальные фантазии Андрюшки.

Оригинал взят у piligrim04 в Сексуальные фантазии Андрюшки.
Андрей Илларионов: Любая страна может быстро добиться энергонезависимости от России


"Литва, не самая крупная держава, не самая богатая и тем не менее принявшая решение о получении реальной энергонезависимости от России, в течение нескольких лет ее добилась. Это говорит о том, что любая другая держава, в том числе более крупная и более богатая, при принятии соответствующего решения в течение короткого времени способна добиться энергонезависимости от России", – отметил он.
Эксперт подчеркнул, что, если подобные решения будут приняты и воплощены в жизнь, российская энергетическая держава прекратит существование.

[Spoiler (click to open)]

"Да, нефть будет, будет газ, но, если никто нефть и газ не будет покупать, мы с этой нефтью и с этим газом останемся здесь. Тогда все наши экономические показатели окажутся совсем другими. Уже даже по тому, что происходит в последнее время со снижением цен на нефть, заметно, как снизились наши номинальные показатели валового внутреннего продукта, государственных доходов, наши зарплаты, наши доходы, розничные продажи и так далее", – продолжил Илларионов.
При этом он отметил, что происходящее – это только начало. Казахстан, в котором удельный вес энергоресурсов в экономике, экспорте и доходах бюджета выше, чем в России, удачно интегрировался в международное разделение труда, продолжает диверсифицировать свою экономику.
"Более адекватная политика, проводимая в том числе авторитарным режимом Казахстана, дает совершенно другие результаты. Для нас психологически опережение России Казахстаном является чрезвычайно важным. Потому что традиционное соотношение между республиками бывшего Советского Союза по уровню экономического развития и уровню доходов, при котором Россию опережали только три балтийские республики и еще Беларусь, меняется теперь радикально", – продолжил эксперт.
Он отметил, что любая другая страна, которая проводит более адекватную экономическую политику и имеет более высокие темпы экономического роста, может опередить Россию.
"Если так дело пойдет и дальше, то недалеко то время, когда Россию по показателям ВВП на душу населения обойдет Туркменистан, который в последнее время занимал одно из самых последних мест в общем рейтинге советских республик по важнейшему числу экономических, социальных и иных показателей. Психологически надо к этому уже готовиться", – подытожил Илларионов.
Поддержав ряд европейских санкций против России, Литва заявила о введении национальных санкций и о готовности полностью отказаться от употребления российского газа.


Правительство Литвы ратифицировало соглашение Украины с ЕС и предложило украинскому правительству помощь в строительстве терминала для сжиженного газа.

http://www.charter97.org/ru/news/2016/1/3/185374/
=====================================================

.. По всем подсчетам выходит, что конечная стоимость «энергетически независимого газа» колеблется в районе 560–570 долларов за кубометр. Что на 200 долларов дороже нынешней цены российского газа и на 120 долларов дороже предыдущей цены «Газпрома», из-за которой и был затеян сыр-бор с СПГ терминалом. А будет еще дороже...
..Официальные лица эти подсчеты не комментируют, цену в 560–570 долларов не подтверждают, но и своей не называют. По их заявлениям следует, что литовцам следует не подсчитывать, а просто верить, что норвежский газ не дешевый, а очень дешевый. Такой дешевый, что плата за отопление в Вильнюсе в этом месяце выросла на 26%, а в Клайпеде за последние три месяца — на 36%: коммунальные службы в принудительном порядке заставляют закупать газ с СПГ терминала...

http://mikle1.livejournal.com/5882776.html

Энергетические прожекты: газовая «независимость» Польши и Литвы

http://www.grtribune.ru/home/politicreview/9491-2015-12-30-02-46-40.html
Tags: аберрация сознания, картинка
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments