БМ (bigmishich) wrote in peremogi,
БМ
bigmishich
peremogi

Новое слово в теории перемог

Теоретическое осымсление текущих Перемог от политолога из 404 Константина Бондаренко (перевод с мовы на язык):

Значительная часть украинцев исповедует сегодня неоязычество в очень специфической форме. Они верят в доброго бога - Бандеру, который "прийде и порядок наведе". При этом самим верующим ничего не нужно будет делать, всё сделает Бандера. И здесь новая мифология отсылает нас к более древним архетипам Воскресающего Бога, начиная от Осириса и до Мошиаха. Бандера должен непременно воскреснуть, и момент его воскресения знаменует собой завершение давних бед и начало Нового Порядка.

Злым богом для данной секты является Путин. Путин - это прямая противоположность Бандеры. Все зло в мире идет от Путина - включая неудачи в экономике, коррупцию, провалы в социальной политике. Путин не только аннексировал Крым и поддерживает сепаратистов на Донбассе. Путин - это божество, которое организует митинги против власти, вносит сумятицу в деятельность коалиции, девальвирует гривню, разворовывает валютные резервы, вкладывает в руку Авакова стакан во время стычки с Саакашвили. Неоязычники верят в то, что у Путина есть несколько ипостасей ("двойников"), он может умирать и возвращаться из Царства Мёртвых (в течение 2015 года - минимум дважды). Но в один прекрасный момент должен прийти Бандера, который скинет Путина.

Подобно архетипам Вальгаллы, праведных последователей данного культа ждёт Европа - место вечного блаженства и нелегальных зароботков. Но если Вальгалла предполагала исключительно гетеросексуальные связи праведника с валькириями, то Европа (в осознании последователей новой религии) даёт больше вариантов и возможностей.

Антиподом Европы является Россия (аналогично тартару, Гадесу или Пеклу) с её вечной мерзлотой, рабством и постоянными кризисами. Грешники и отступники от веры клеймятся проклятием: "Чемодан - вокзал - Россия!" (что своей эмоциональной нагрузкой приближается к другим триединым идиомам, например:  "мене - текел - фарес" или "Veni - Vidi - Vici").

Как и любая религия, неоязычество не терпит критического осмысления и рационально по своей сути. Неоязычники - по сути агностики, среди них немало фанатиков, которые верят в знамения ("Хорватия вступила в ЕС - это ясный знак для Украины", "Байден сказал, что Украина - это Европа, и тем самым дал знак", "Эрдоган резко испортил отношения с Путиным и подал знак Украине") и пророчества (особенно Ванги и Влада Росса, Павел Глоба не признаётся каноническим ясновидящим).

Самое плохое то, что сегодня нас пытаются убедить, что неоязычество - это не религия, а реальная политика, доктрина и стратегия, альфа и омега современной Украины. Почти как во время поздней Римской империи, когда мистерии Митры и Изиды подменяли собой реальное государственное управление, а прорицатели и пророки имели больше влияния на процессы принятия решений, чем опытные государственные мужи.

Ссылочка

Tags: бог хохлов, концептуальная перемога, страна 404, теория перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments