Арсений (tergparriotio) wrote in peremogi,
Арсений
tergparriotio
peremogi

Громкими лозунгами вымощена дорога в ЕС

Сколько тонн информации получает наш мозг ежедневно? Я вот иногда вспоминаю юность-молодость- читали книги, иногда газеты, пара каналов по ТВ. Что бы прочесть книгу- нужно время, книгу просто так не откроешь на пять минут, нужно хотя бы пара часов. Газет тоже особо много не было, да и статьи были весьма "увесистые".Программы по телевиденью тоже часто были весьма тематические и день перед телеком просидеть было сложновато.

Сейчас же всё куда проще- увесистые тома заменили компактные посты, в газетах статьи создаются теперь по такому же принципу, а каналов и программ сейчас просто немыслимо.По сути происходит полное разбитие целостного мышления. Сейчас у нас в головах сплошные клиповые отрывки, между собой зачастую совсем не связанные. По своей сути это обыкновенные лозунги.Ещё великий и ужасный Геббельс говорил о том, что для того. чтобы донести до масс свою идею, эту идею нужно максимально сжать. Длинные и витиеватые идеологии безусловно интереснее,но толпа не будет сидеть на площади три дня и читать программу политика- нужны лозунги.


"Смерть творогам! Мы сильнее всех! Банду в дупу! Царя геть!" и множество других лозунгов напридумывали революционные свидомиты. "Долой олигархов" кричали они. И как? Олигархи стали правителями областей и президентом тоже стал олигарх. "Украина сильнее всех!" подкрикивали им. И как? Экономика в жопе, могучая армия имея многократное преимущество в людях,технике и тыловой поддержке услинно бомбит города, где засело несколько сотен ополченцев. Ну и конечно главный высер был- "Украина цэ Еуропа!". И как? Уже в Европе?То, из за чего всё начиналось свершилось? Да хер там. Украина оказалась не только не Европой сама по себе, но Европой её не считают и другие европейцы.


Особенно прозрачно на это намекает на это Франция- один из основных игроков ЕС. По мнению таких видных французских политиков как Марин Ле Пен и Лоран Фабиус вступление Украины в Евросоюз ни кому и даром не нужно,кроме самой Украины. Да и вообще, думали ли сами украинцы нужна ли Украина Евросоюзу? Что она может предложить Европе, погрязшей в экономическом кризисе? Только голодные рты.


Так к чему же нужны были все эти лозунги? Несли они в себе хоть какой то смысл? Судя по результатам- нет. Так что, господа и дамы, не доверяйте компактным и громким выкрикам, не позволяйте разрушать ваше целостное мышление. Черпайте информацию из развёрнутых текстов, где оговариваются все нюансы, все возможные последствия. Это конечно нудно, но гораздо лучше чем потом лозунгами голую срацю прикрывать.

Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments