Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитан Чекушка и "национальные меньшинства" Руинды.



Порошенко подписал закон о реформировании печатных госСМИ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформе печатных государственных и коммунальных печатных СМИ.

Закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" с предложениями президента Украины Верховная Рада приняла 24 декабря.

Об этом сообщается на сайте парламента в графе о прохождении документа.

Ранее Порошенко ветировал данный закон, принятый Радой 24 ноября. Глава государства предложил при реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ обеспечивать их издание на украинском языке и языках национальных меньшинств Украины. Так, Порошенко предложил в пункте 2 части первой статьи 3, в части четвертой статьи 5, в статье 7 после слов "целевого назначения" дополнить словами "языка издания".



Кроме того, с целью предотвращения со дня вступления в силу (то есть с 1 января 2016 года) законодательной неопределенности в вопросе порядка официального опубликования и вступления в силу указами президента предлагается часть вторую статьи 1 закона изложить в редакции: "Вопрос об официальном обнародовании печатными средствами массовой информации нормативно-правовых актов Верховной Рады Украины, президента Украины, Кабинета министров Украины, министерств, других центральных органов исполнительной власти, а также других органов, акты которых в соответствии с законодательством подлежат государственной регистрации, в отношении механизма реализации положений об официальном опубликовании и вступлении в силу нормативно-правовыми актами настоящим законом не регулируются".

Напомним, 24 ноября Верховная Рада Украины запретила органам государственной власти и местного самоуправления учреждать печатные средства массовой информации (СМИ).

Согласно пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью внедрения реформирования печатных СМИ и редакций, учрежденных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.

Оригинал: http://112.ua/politika/poroshenko-podpisal-zakon-o-reforme-pechatnyh-gossmi-281530.html

ПСы: А вот теперь главный вопрос - а что это за "национальные меньшинства", которым необходимо обеспечить печатные издания на родном языке? Судя по богомерзкой википедии, укровласти должны организовать издание газет на немецком, молдавском, азербайджанском, польском, венгерском et cetera и - о ужас! - на русском языке! И это-то на фоне панических заявлений о вытеснении мовы из СМИ. Получается, Капитан Чекушка опять всё слил?
Tags: його високоповажнiсть, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments