miliprepod (miliprepod) wrote in peremogi,
miliprepod
miliprepod
peremogi

Лавина интелектуальных перемог.

Оригинал взят у marss2 в Скачем, епт!


Ныне украинская журналистика переродилась, трансформировалась, и достаточно не сделать в слове «х..й» четырех ошибок, как тебя тут же причислят к «аналитикам», «политологам» и «экспертам».

Экспертом в вопросах тупости я не являюсь, но даже беглого взгляда на то, что принято называть «электорат» достаточно, чтобы понять – мы тупеем. Тупеем быстро, стремительно.

Процесс мощного отупения подобен лавине, накрывающей зазевавшихся альпинистов. Если и успел крикнуть «а..эээ!», но все равно не успел спрятаться. Отупел.

И до революции народ мой избирал не тех, кто был самым умным, а тех, кто умел болтать. Однако если Ющенко заворожил украинцев потоком непонятных определений в стиле Михаила Сергеевича (он только что сказал что-то такое… сразу видно – УМНЫЙ МУЖИК), то теперь ситуация радикально изменилась.

Люди, рвущиеся к стремительно пустеющей кормушке, то есть, простите – к управлению страной на благо ее жителей, отлично поняли, что нужно жителям.

А нужно им что-то с перчинкой, «народное» — в стиле «пошел в жопу» или «вали отсюда, стерва» (цитаты).

Я вспоминаю выступления на ток-шоу представителей тогдашней власти и тогдашней оппозиции.

Выходит какой-нибудь Азаров и начинает оперировать фактами, цифрами, пытается объяснить, что нужно сделать, чтобы украинец начал жить лучше.

Выходит его оппонент, Яценюк. И говорит с ленцой так, покривив лицо со специально отрощенной для мужественности щетиной:

Просто воровать надо меньше.

Зал в восторге. Аплодисменты. Азаров со своими графиками посрамлен. А сколько это «меньше»? Украсть миллиард – много, а сто миллионов – это уже лучше, это значит, что народ заживет лучше? Может, вообще воровать не надо?

Потом риторика сделалась еще более базарной. На шоу стало нормальным подбежать к оппоненту и закричать на радость попросту оргазмостирующего зала:

Я тебя сейчас прикончу!

Очень нравится. Очень. Хороший политик. Наш.

Меня спрашивают – каким образом такие, как Ляшко, смогли прийти во власть? Да очень просто. Быдло-риторика и колхоз-пиар.

Полагаете, там, наверху, не оценивают умственные способности народа? Оценивают, и вполне трезво.

Потому и Коломойский со своей командой начали строить из себя чуть ли не ковбоев Дикого Запада, таких, знаете ли, Мачо Дель Пачо, обкладывающих всех подряд матами и без стеснения угрожающих оппонентам.

Зачем нужна битва ума, если масса хочет битвы кулачной? Дай в морду, порви пиджак, обматери. Народ заценит.

Украинские политики поняли, что людям, которые кушают картофель с луком, не нужны устрицы. Готовь им что-то попроще. «Пошел ты, пидарас», или «геть, козлина москальська!» — скушают, оближутся, поблагодарят.

А то, что Шариков вряд ли сможет руководить даже свинарником, не говоря уже о стране – о том народ не думает.

Почему не думает? Вернитесь к началу моего размышлизма. Потому что отупел. Лавина накрыла. Осталось скакать, аки мартышка, да орать лозунги, аки попугай на жердочке.

Уровень восприятия информации формирует уровень ее подачи. И масса получает то, что хочет получить. В итоге страдает не только масса, но и те, у кого серого вещества хватает на понимание элементарных законов экономики.

Но все это совершенно не важно. Скачем, епт!
(с) Анатолий Шарий

Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Уже сегодня

    Может он Путина так пугает? Леонид Ильич Байден снова облажался... Переводчики так и не смогли понять, что за набор звуков он произнёс на саммите…

  • Маленькие украинцы поделились опытом фитилирования

    В американском штате Иллинойс спасатели решили не тушить нефтеперерабатывающий завод «Роктон». Инцидент грозит обернуться экологическим…

  • Предъявил дедушке...)))

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поинтересовался, сколько еще реформ должна выполнить Украина для получения Плана действий по членству в…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments