russotnik (russotnik) wrote in peremogi,
russotnik
russotnik
peremogi

Сравни только нужные моменты.Либерал.

Как один из доводов используемых в защиту действий хунты на востоке страны , либеральная общественность ведет сравнение их с действиями Российской армии в Чечне. Вот что пишет депутат Борис Вишневский :
«Пятнадцать лет назад он называл войну в Чечне «контреррористической операцией» и «спасением России от распада».

Сегодня действия украинских военных, защищающих свою страну от распада, он называет «карательной акцией» и требует ее прекращения.

Во время второй чеченской он говорил: «нужно набраться терпения и сделать эту работу — полностью очистить территорию от террористов; если эту работу не сделать сегодня, они вернутся, и все понесенные жертвы будут напрасны».

Сегодня он призывает власти Украины урегулировать ситуацию «мирными политическими средствами», проявить «государственную мудрость» и «немедленно объявить о прекращении огня».

Во время второй чеченской он громко возмущался тем, что в рядах сепаратистов против российской армии воевали боевики из арабских стран.

Сегодня он уверенно отрицает российское участие на Украине, хотя многократно доказано, что в рядах сепаратистов воюют боевики, переправленные с российской территории и имеющие российские паспорта.

Во время второй чеченской его ничуть не смущали убийства мирных граждан, совершаемые российскими «силовиками», и многократно доказанные, в том числе, в Страсбургском суде.

Сегодня он сетует на «бесчинства украинских силовиков», которые «подтверждаются» только фальшивками Кремль-ТВ (регулярно разоблачаемыми независимыми СМИ, как «картинки», снятые в других странах и в другое время).
Во время второй чеченской он выступал против любых «переговоров с террористами».

Сегодня он призывает Порошенко к «реальному переговорному процессу со сторонниками федерализации на востоке»…

Внешне может показаться схожесть данных событий. Разница растолкована уhttp://aptukkaev.livejournal.com/
«Для особо одарённых поясняю, что Чечня не пример — там шли боевые действия между двумя независимыми государствами — Российской Федерацией и Ичкерией.»
Я хотел бы разобраться в сути заявлений так называемых правозащитников. Если они так хорошо помнят позицию занимаемую Россией и ее действия в ходе Чечне , так почему они так же хорошо забывают свою собственную. А она не забыта.Все эти крики о свободе выбора Чеченцев, о их праве на самоопределение. Исходя из этого можно было бы предположить , что в конфликте на Украине они первыми забьют в набат и встанут грудью за право народа Донецка и Луганска на самоопределение. Так нет для них во время Чеченской компании боевики были «борцы за свободу» , а теперь ополченцы являются «террористами». Вы уж как то определитесь в своем выборе , хотя они уже определились. Вернее выбор предопределен тем кто платит.
Или опять скажите , так здесь совсем другая ситуация. Так ,что-то вас не поймешь или когда нужно вы указываете на схожесть , когда нет то находите огромную разницу в событиях. Хотя да, здесь в обоих случаях присутствует незримый заплечных дел мастер-спонсор всех демократий. И не удивительно , что сторона занимающая противоположную позицию спонсора демократии естественно объявляется виновной.
Да и уже надоели разговоры о двойных стандартов. Просто составная часть права стран англо-американской системы прецендентная. А для других стран остается право доказательное. А уж от их силы доказательств и будет зависеть будущее.

705910_pravo-na-pretsedentnoe-pravo_demotivators_to

Уже из истории:
«Официальный Вашингтон в отказался признавать результаты референдума в Крыму.
В конце своего заявления госсекретарь сообщила, что США официально признали Косово независимым государством.»

Так докажем свое право. На будущее.

Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments