Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Порошенкослил

Порошенко отказал в гражданстве Украины российским неонацистам, входящим в "Азов"

Порошенко окончательно отказал в гражданстве Украины российским неонацистам, входящим в "Азов"Фото: Reuters
Отказ в получении гражданства Украины получили 22 придерживающихся ультраправых взглядов россиянина, вступивших в полк "Азов", сообщает LifeNews. Формально Петр Порошенко отказал неонацистам под тем предлогом, что у них нет всех необходимых документов, в частности - справок об отсутствии судимостей за тяжкие, особо тяжкие и преступления против человечности.



В июле нынешнего года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков лично ходатайствовал перед Порошенко о выдаче паспортов с трезубцем Роману Железнову (Зухелю), Артему Широбокову (Есенину) и другим наемникам, явившимся в "Азов" из России. Однако ходатайство главы МВД, куда после преобразований организационно входит неонацистское формирование, не помогло.

Российские ультраправые продолжат находиться на территории Украины по ранее выданным видам на жительство. При этом некоторым из них, как Александру Валову, удалось избежать депортации в РФ, где против них возбужден ряд уголовных дел.

Напомним, отношения Петра Порошенко с украинскими националистами, благодаря которым он пришел к власти, остаются крайне натянутыми. "Патриоты" обвиняют украинского президента в предательстве "идеалов революции", регулярно грозя ему свержением. При этом сами ультраправые регулярно дискредитируют Украину, когда оказывается, что вместо "агентов Путина" в расистских скандалах замешаны бойцы все того же "Азова", формально числящиеся сотрудниками МВД.

Отсюда
Tags: його високоповажнiсть, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments