piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

"Рука-руку моет"

Оригинал взят у piligrim04 в "Рука-руку моет"

Вице-президента заподозрили в лицемерии по борьбе с коррупцией, сообщает Национальное бюро расследований Украины, побликуючы тезисы статьи американского издания The New York Times.

Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев, состоялась серия встреч с руководством страны, где основным вопросом была агрессивная борьба против разгула коррупции в Украине и активизация усилий для обуздания власти олигархов.

Но антикоррупционные высказывания вице-президента США могут потерять ценность через сотрудничество его сына Хантера Байдена с одной из крупнейших украинских газовых компаний Burisma Holdings и с ее владельцем, Николай Злочевский, который был министром экологии Украины под руководством бывшего президента Виктора Януковича.

Хантер Байден, бывший вашингтонский лоббист, вошел в совет Burisma в апреле 2014 года. В том же месяце в рамках расследования по отмыванию денег, британские чиновники заморозили банковские счета в Лондоне, содержащих $ 23 млн, которые якобы принадлежали господину Злочевскому.

[Spoiler (click to open)]

Но после того как украинские прокуроры отказался предоставить документы, необходимые в ходе расследования, британский суд принял решение разморозить активы. Из-за отказа офиса генерального прокурора Украины к сотрудничеству американский посол в Украине Дж. Пайетт раскритиковал украинских чиновников.

"В случае бывшего министра экологии Николая Злочевского, британские власти изъяли $ 23 млн. Незаконных активов, принадлежавших украинскому народу", - сказал посол Дж. Пайетт.

Чиновники в офисе Генеральной прокуратуры получили запрос от Соединенного Королевства относительно документов, подтверждающих уголовные производства в Украине. Вместо этого они направили письмо адвокатам Злочевского, где подтвердили, что последний чист перед законом. В результате, деньги были разморожены судом Великобритании, и вскоре после этого скрылись на Кипр.

Посол США продолжал призывать к расследованию "действий" прокуроров, написали письмо, но в своем выступлении не упоминал о роли Хантера Байдена в Burisma.

Эдвард Чоу, исследователь украинской политики в Центре стратегических и международных исследований, сказал, что привлечение сына вице-президента в компании Злочевского пидирвае антикоррупционные стремление администрации Обамы в Украину.

"Глядя на ситуацию с Хантером Байденом, трудно говорить о борьбе с коррупцией", - сказал господин Чоу. "Получается, что вице-президент занимается лицемерием".

Кейт Бедингфилд, пресс-секретарь вице-президента Байдена, заявила, что отец никак не влиял на деловые отношения Хантера Байдена с Украиной.

"Хантер - частный гражданин и адвокат", - сказала она. "Вице-президент не поддерживает любые компании и не имеет никакого отношения к этой.Он активно работает в направлении американо-украинских отношений и в сфере борьбы с коррупцией среди высших должностных лиц в Украине. Эти тему в центре внимания его визита в Киев на этой неделе. "

Хантер Байден отказался давать комментарии The New York Times для этой статьи.

Точно неизвестно как Байден-младший попал в украинской компании.Объявляя о назначении Алан Аптер, бывший инвестиционный банкир Morgan Stanley, который является председателем Burisma, сказал: «Представители компании Burisma не раскрывают заработной платы членов совета директоров, поскольку это частная информация, но добавляют, что сумма" стандартная "для подобных корпоративных должностей».



Отвечая на критику относительно британского расследования, представитель компании заявил, что "высокие стандарты корпоративного управления и прозрачность разделяют как Соединенные Штаты, так и руководство Burisma".
Он также добавил, что компания работает для обеспечения энергетической независимости Украины.

"Я надеюсь, что в офисе вице-президента все проверили. Поэтому рассказы о борьбе с коррупцией в Украине должны быть правдой. ", - Сказал Стивен Пайфер, американский посол в Украине с 1998 по 2000 годы.

Вице-президент Байден играет ведущую роль в американской политике по отношению к Украине, где Вашингтон стремится противостоять российской интервенции в Восточной Украине. Визит на этой неделе был его пятый поездкой в ​​Украину в качестве вице-президента.

Пресс-секретарь Джозефа Байдена, сказала, что сын никогда не ездил в Украину с отцом. Она также заявила, что украинские чиновники никогда не упоминали о связи Хантера Байдена с Burisma.

http://sprotiv.org/61203#.VmgqnNKLQdU

Tags: аберрация сознания, нерабыдло, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Спасибо России!

    🇷🇺 Спасибо России за «Спутник V» 🌍 В День России жители разных стран, привитые «Спутником V», записали свои обращения с…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • В бузине дядька, а в Киеве - огород

    В столице страны 404 не выдержала ещё одна недодекоммунизированная постройка. Удивляюсь, на чем держится Днепрогэс или какая-нибудь Запорожская АЭС.…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments