Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Раскольники переходят в наступление.



У Московского патриархата хотят отобрать Киево-Печерскую лавру

Петиция относительно перевода Киево-Печерской лавры из Московского патриархата в Киевский появилась на сайте Киевского городского совета, сообщает ТАСС.

Документ был размещен в понедельник, 7 декабря, и сегодня уже собрал более 8 тысяч подписей. При этом в петиции отмечается, "учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат".

Для рассмотрения горсоветом петиции, необходимо, чтобы подпись под ней поставили 10 тысяч человек. В январе текущего года Киевсовет лишил Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) льготной ставки налога на недвижимость, установив 3 процента вместо 0,001 процента.

Мэр города Виталий Кличко впоследствии ветировал решение депутатов, поскольку, как сказал он, оно не имеет правовой силы. Согласно его словам, "не может быть привилегий или ограничений по признакам религиозных и других убеждений".

Оригинал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2696227
Tags: грядущая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments