Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Deutsche Welle: США и Европе пора перестать "церемониться" с Украиной

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден, выступая перед парламентом в Киеве, дал понять, насколько недоволен Вашингтон нынешней политикой украинских властей, пишет Deutsche Welle.

"Вице-президент США Джо Байден во время своего визита на Украину, с одной стороны, продемонстрировал солидарность, а с другой, нашел убедительные слова для того, чтобы выразить критику. Как и в Европе, в США растет недовольство правительством в Киеве", — считает журналист издания Бернд Йохан.

В частности, Байден призвал Киев "искоренить раковую опухоль коррупции" в стране и призвал к ответственности депутатов Рады, которые блокируют внедрение в стране определенных реформ.

Об этом также шла речь на встрече по ассоциации Украины и ЕС в Брюсселе. С одной стороны, европейцы продемонстрировали Украине ее будущие перспективы в Евросоюзе. Однако, с точки зрения Йохана, обещания, данные европейцами Украине — это всего лишь "похвала авансом": Киев не выполняет требований Запада и слишком медленно реализует программу реформ.

В частности, журналист Deutsche Welle отметил, что ни украинское правительство, ни президент, ни парламент так и не предприняли реальных мер для борьбы с коррупцией в стране. Украина, по его словам, до сих пор в тисках олигархов. А столь необходимая стране судебная реформа все еще в зачаточном состоянии, отмечает журналист.

Конфликт в Донбассе больше не может быть оправданием для отсутствия реформ, констатирует Йохан. По его словам, Европа и США стоят на стороне Украины, однако без радикальных внутренних реформ политическое пробуждение страны окончится провалом. "Европа и США больше не вправе церемониться с Украиной", — делает вывод журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151209/1338904819.html#ixzz3toqInOuR
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments