korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Залётные канадские докладывают

Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.
Потрясен увиденным и услышанным.
Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить.
Я пережил в Киеве 90-ые, до 1996, тогда были проблемы посложнее, скажем, совсем не было бензина неделями,месяцами не платили пенсии и зарплаты, но и тогда не припомню такой смури и такой безнадеги в голосах.
Это была насыщенная неделя - круг общения у меня потихоньку сужается, но т.к. наезжаю я редко, то в семь дней втиснулось не менее трех десятков встреч с самыми разными людьми: старыми и не совсем, бедными и очень богатыми, жителями Киева и провинциалами, - можно сказать, достаточно репрезентативная выборка украинского общества. Только один родственник дышал оптимизмом: его жене повезло, ее на три года переводят в европейский офис ее компании, - они валят с украины. постараются как-то зацепиться.
Как всегда, Глас Божий прозвучал в устах парикмахерши (при тиране стригся в Киеве за 60 грв, в этот приезд - за 30, т.е. в 6 раз дешевле в у.е.). На мой вопрос, почему в городе вообще не видно улыбающихся людей, девчушка лет 20 ответила кратко: "А с какого х@ра улыбаться: все только и думают, где заработать хоть каких-то денег, чтобы как-то выжить. И никто не знает, что будет завтра, а хорошего никто не ждет"
Потом эта мысль звучала еще много раз - от таксистов, от продавцов, от родственников, от друзей: материально стало много хуже, и просвета нет - все ждут, что станет хуже.
Буду потихоньку выкладывать невеселые свои впечатления и фотки.
Никому ничего не навязываю, не вижу смысла ни очернять, ни приукрашивать, - просто попробую написать об увиденном и услышанном. Много мы тут пишем о политике, геополитике, экономике, а жизнь маленького человека, бесконечная драма, нескончаемая трагедия населения юго-западной Руси, - все где-то за кадром.
Постараюсь хоть на самую малость заполнить этот пробел и  рассказать о геноциде словами этих людей, которых никто не видит, никто не слышит.

....

отрицать существование вна украине узкой прослойки людей, которые сиюминутно выиграли от укрпроекта - самообман
они есть, они и вжились в эту систему и выстроили ее, и ни при какой иной системе им не будет так комфортно, как при этой
где еще человек с деньгами может так грубо и безнаказанно попирать любые законы?
где еще можно чувствовать себя таким крутым со смехотворной, по глобальным меркам, суммой денег?
где еще можно позволить себе такой комфорт, окружив себя толпой прислуги за копеечную плату?
и где еще можно иметь все вышеперечисленное, будучи, в общем-то, совершенно некомкурентноспособным, по мировым меркам индивидуумом и так мало напрягаясь?
посмотрите на вещи с этой колокольни - и все встанет на свои места.

вот чего они не понимают, так это то, что эта система совершенно нежизнеспособна и похоронит их вместе с собой, но это же будет не завтра, и "америка нам поможет"...



отсюда

Tags: насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 126
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments