ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Немного истории: Попрошайничество как государственная идея Украины

Оригинал взят у ozbuka в Немного истории: Попрошайничество как государственная идея Украины
Рубрики "Постой на коленях" и "Украина в размышлениях"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
23.11.13 Начало конца эпохи Кровавого Панды.

Два последних десятилетия Россия ведет борьбу за роспуск подводных сил военно-морского флота Украины, символом противления чему служит единственная украинская подводная лодка «Запорожье». Только в 2012 году завершился проект ремонта многострадальной субмарины, который превысил все возможные сроки и обошелся бюджету в сумму более 70 млн. грн. Технически устаревшую лодку удалось сохранить в качестве учебной базы. Вполне возможно, что благодаря этому при росте освоения Украиной ее нефтегазовых богатств на шельфе у нее не станет меньше моряков-подводников и специалистов водолазного дела. На этом зиждется вся надежда, которая, как известно, умирает последней.





Что касается отсутствующих у Украины реальных боевых сил ее подводного флота, то эту проблему можно решить только способом дарения нашей стране подержанных лодок, списываемых из состава ВМФ восточно-европейских государств НАТО. Курс на сближение с Атлантическим блоком и политику дарения излишней военной техники поможет Украине сэкономить уйму денег: Цена импорта дизельных подводных лодок колеблется от $250 млн. до $780 млн. за единицу, и примерно во столько же может обойтись производство современных мини-подлодок или исследовательских кораблей.
trust.ua
-----------------------------
Это... чтобы не было сомнений в общей гос.политике незалежности с 1991 г. Геном гос.попрошайничества был, есть и (увы) продолжается.

Tags: и тут снизу постучали..., история перемог, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community