Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

На Донбассе тысячи женщин воюют нелегально из-за бюрократии

В АТО на Донбассе воюет более тысячи женщин. Среди них действительно есть разведчицы, снайперы и полевые хирурги, а по документам они кухарки, уборщицы или бухгалтера, - говорится в сюжете ТСН. Документами Министерства обороны женщинам запрещается занимать руководящие должности и выполнять задачи на поле боя. Мол, нормы Минсоцполитики не допускают слабый пол к работам, связанным с избыточным физическим трудом.

Сами женщины, которые уже имеют большой боевой опыт и могут дать фору многим воинам-мужчинам, и такому положению дел не рады. Их оскорбляет, что Минобороны на войне отводит им роль обслуживающего персонала. Только через пол женщинам закрыты возможности стать офицером или попасть в многих родов войск. Не предусмотрена даже военная форма - ее приходится шить волонтерам по спецзаказам.

"Это, пожалуй, с Советского союза идет. Что женщина должна стоять на кухне и готовить пищу", - возмущена одна из воинов.

Кроме карьерных перспектив, женщины лишены и статуса участника АТО. Потому легально участвовать в боевых действиях не могут. Пока единственная женщина, которой удалось взломать армейский устав - это штурман Савченко. Разрешение летать она лично добилась у министра, но еще в мирное время. В военное время Минобороны никаких инициатив по устранению гендерного неравенства в рядах армии не делало.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments