bvc257 (bvc257) wrote in peremogi,
bvc257
bvc257
peremogi

Они начали что-то подозревать:
Евросоюз не устает делать заявления о поддержке Украины и ее граждан. Европейские чиновники по-прежнему (хоть и реже, чем три месяца назад) говорят о восхищении украинцами, которые готовы ценой своих жизней отстаивать европейские ценности.
Каждый мало-мальски значимый политик высказался о недопустимости российской агрессии против Украины и о том, что Россия должна "заплатить цену", взаимоотношения с ней более "не могут быть такими, как прежде", а украинцы "должны почувствовать поддержку Европы".
Не реже звучат заявления о важности регулярных контактов между гражданами Украины и ЕС для сохранения стабильной поддержки европейского вектора.
Вот только на практике зачастую все оказывается иначе.
Многократные визы? Нет, не слышал
Ярким проявлением стала визовая сфера. Вы ждали, что здесь слова европейцев воплотятся в жизнь? Зря ждали.
Уже ПОСЛЕ агрессии РФ многие страны ЕС заметно либерализировали свою визовую политику для граждан России (что ж, это ведь тоже "не так как прежде", верно?). В то время как украинцы, продолжают "платить цену" и чувствовать себя людьми третьего сорта.
При этом – что особенно возмущает в нынешней ситуации – консульства России для заявителя с идентичными документами дают многократный "шенген" длительностью до 3-5 лет. А для граждан нашей страны – ограничиваются однократной визой или не принимают документы вовсе...
Посольство Италии традиционно входит в число аутсайдеров в вопросе выдачи многократных виз. Согласно статистике Еврокомиссии, в 2013 году лишь 18% украинцев, обратившихся в итальянское диппредставительство, получили визу с правом многократного въезда.
Глава визового отдела посольства Антонио ди Романо на встрече с ЕвроПравдой заверил, что это – ограничение итальянского и европейского законодательства. Италия – туристическая страна, а для туристов мультивизы якобы не предусмотрены. "Есть категория лиц, которые имеют право на многократные визы. К сожалению, среди них не фигурируют туристы", -- пояснил дипломат.
Допустим, что это правда. Но почему же тогда на российских граждан в Италии распространяется другая "нормативная база"?
В РФ работают два консульства Италии – в Москве и Санкт-Петербурге. В первом из них 98,1% заявителей получили "длинные" мультивизы. Во втором доля мультивиз еще выше – 99,5%.


Это подтверждают отзывы на российских туристических форумах. Там вы прочтете, что итальянское посольство – одно из наиболее лояльных. Соберите минимальный пакет документов – и минимум годовая виза вас у вас в кармане. А если вы, к примеру, решите посетить выступление на Arena di Verona – ждите трехлетней бесплатной визы.
Но эти льготы – только для россиян. Не для украинцев.
Украинские же туроператоры, напротив, готовы рассказать вам десяток историй о мытарствах тех, кто решил потратить свои отпускные в Тоскане или на Амальфийском побережье. В особенности – тех, кто решил поехать туда с детьми.
И дело здесь не в "высокой котировке" России, а в том, что Украину в Риме отчего-то до сих пор считают страной второго сорта (к счастью, уже не третьего – есть страны и "хуже" нас). Средний уровень мультивиз по всему миру 73,7%. А это, согласитесь, больше, чем 18% для Украины.
Италия – далеко не единственная страна, считающая украинских апликантов "недостойными", но охотно раздающая мультивизы в России, Белоруссии и других странах региона.
Согласно статистике Еврокомиссии, 93,8% заявителей получили многократные визы в консульстве Португалии в Москве. Почему же в Киеве такой чести удостоено всего 23,9%? Такое соотношение не может быть погрешностью – речь идет о направленной дискриминации украинских туристов в сравнении с российскими.
Весной 2014 года – после аннексии Крыма Россией и появления слухов о введении санкций Европой – российские СМИ начали массово публиковать заявления греческих дипломатов о том, что они облегчают визовую политику в отношении граждан РФ. Согласно обещанию консула, любой турист, предоставивший документы на одну поездку в Грецию, но бывавший в этой стране ранее, получит мультивизу на строк от года до трех лет… за 48 часов!
Это - огромный контраст в сравнении с ситуацией в Украине, где представители греческого консульства и посольства год от года уверяют экспертов на круглых столах, что "туристическая виза по определению не может быть многократной"
К слову, и до нового этапа либерализации греки относились к россиянам намного лояльнее, чем к нашим согражданам. За 2013 года в консульстве в Москве доля "длинных" многократных виз составила 36,6%, а в киевском консульстве – всего 14%.
На письмо Европравды с просьбой пояснить причины этого феномена посольство Греции в Киеве не ответило
...
http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2014/06/4/7023169/
Хе. Украина - це Европа, чо.
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments