ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Они стремились в ЕС: Янукович и его команда разрушили равенство коррупционных возможностей

В феврале 2010 года Центризбирком объявил дважды экс-премьера и лидера Партии регионов Виктора Януковича победителем президентских выборов - во втором туре он обошел свою извечную политическую соперницу, премьера Юлию Тимошенко на 3,48%, набрав 48,95% голосов избирателей. Впервые президентом стал политик, получивший менее половины голосов избирателей.

Янукович первым делом выстроил сильную президентскую вертикаль власти

в чем ему очень помог Конституционный суд, отменив конституционную реформу 2004 года и вернув неограниченные полномочия. Параллельно произошла необъявленная люстрация - ключевые посты в органах власти заняли выходцы из Донбасса. Ближайшее окружение Януковича, которое окрестили Семьей, установило монополию в силовом и финансово-экономическом блоках правительства.Президент и его команда разрушили годами действовавшей в Украине режим олигархической конкуренции и равенства коррупционных возможностей.

Во внешней политике Янукович, традиционно обещавший сближение с Россией, не спешит вовлекать Украину в геополитические проекты Кремля. Вместо восточного направления, Янукович достиг прогресса на западном фронте - Украина как никогда близко подошла к подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом (намного ближе, чем при якобы прозападном президенте Викторе Ющенко). Однако в этом вопросе Януковичу (и всем украинцам) может аукнуться обвинительный приговор, объявленный в 2011 году Юлии Тимошенко, и уголовное преследование ее соратников-оппозиционеров. Европа настаивает на отказе украинских властей от избирательного правосудия, однако отказаться от политической мести Янукович и его окружение пока не в состоянии. Даже под угрозой срыва ассоциации с ЕС и перспективы остаться один на один с Таможенным союзом Владимира Путина.  

По мнению социолога Ирины Бекешкиной, при Януковиче произошел откат назад в демократическом развитии Украины, сворачивание прав и свобод граждан, формирование системной (снизу - вверх) коррупции. "В целом это регресс в развитии страны", - отметила эксперт.
------------------------------------------------------------

П.С. Предлагаю завести метку "Это ппц, товарищи"
Tags: аберрация сознания, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments