ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина и медицина: Несколько тысяч "освобожденных" медиков-3 / Чистотел форева

Оригинал взят у ozbuka в Украина и медицина: Несколько тысяч "освобожденных" медиков-3 / Чистотел форева
Рубрика "Здесь была революция"
------------------------------------------------------
Глобально: с массовой медициной на Украине не очень. От слова совсем.
Здравоохранение как таковое и его реформацию поручили грузину с украинским паспортом А.Квиташвили.
Не стоит обсуждать его успехи в Грузии - вот 2 фото.
Парадная клиника (слева) и районная клиника, одна из проданных израильским инвесторам (справа).


 

Одна из ветвей украинской реформы коснулась медицинских объектов Железной дороги Украины  (Укрзалізниця).
Укрзалізниця: несколько тысяч "освобожденных" медиков
http://ozbuka.livejournal.com/100720.html
Итогом реформы Укрзалізницы в части медицинского блока можно считать скрытую безработицу до 4.000 чел.
В соответствии Законом «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» Укрзалізница сохранила за собой 11 основных медучреждений. Оставшиеся 83 должны были перейти в коммунальную собственность и получить субвенции из бюджета на содержание.


С 01.01.15 узловые больницы Укразализницы были сняты с государственного бюджетного финансирования с обязанностью местных бюджетов принять их на финансирование. Да не тут-то было. Началось перманентная практика отказов. Как раздавать морковь с лопаты -  так все родные. Дескать о гражданах о не город, это - область. В областях тоже не горели желанием брать на себя расходы.  И пошли суды.


Вот пример Чернигова:

Счета заблокированы, а сама больница, по сути, ничейная. Поэтому, люди, которым уже не за что жить и вышли на протест под стены горсовета. Главный врач предполагает, что средств субвенции может не хватить на железнодорожную больницу, однако оставлять более 80 человек, из которых 12 врачей без зарплаты и в подвешенном состоянии - недопустимо."3 марта нам ответили. По сути, отказываются от финансирования. В ответе опираются на то, что нет средств и пусть нас берет на баланс областной совет. Однако по закону нас должно финансировать именно местный совет"


Оставим нищенские зарплаты. Сугубее то, что была распространена практика выделения части помещений больниц под жилье работающих там медиков. Плодить бомжей - уверенная стратегия Украины.


ВХС Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы Черниговского гор.совета и оставлено в силе решение Киевского апелляционного хоз.суда от 14.09.2015 и хоз.суда Черниговской области от 18.05.2015 об удовлетворении иска прокуратуры области и обязательства городского совета принять в коммунальную собственность территориальной общины города Узловую больницу станции Чернигов Юго-Западной железной дороги. Судами поддержана позиция прокуратуры и обязано Черниговский городской совет принять в коммунальную собственность территориальной общины города Чернигова объект социальной инфраструктуры (учреждение здравоохранения) - государственное учреждение «Узловая больница станции Чернигов Юго-Западной железной дороги». По возвращении дела в хозяйственный суд Черниговской области прокуратурой области будет обращено указанное решение к исполнению.
http://ecity.cn.ua/
-----------------------
Всё это время больницы не работают, медицинский персонал (который остался) как-то существует без нищенского содержания. А пациенты с небольших станций и полустанков (семьи железнодорожников), которые были приписаны к ЖД-клиникам, теперь должны делать многокилометровые туры, чтобы сдать банальный анализ крови. Ну, или прикладывать чистотел. Це победа.


Tags: а нас-то за що?, зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →