piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

В Свиностане фашизма нет.

Оригинал взят у piligrim04 в В Свиностане фашизма нет.

Рада постановила отметить на госуровне 125-летие со дня рождения лидера ОУН Евгения Коновальца

Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании 125-летия со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца. Соответствующее решение за основу и в целом поддержали 235 народных депутатов.

Инициатором внесения проекта постановления выступил народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Насалик.

"Торжественно отметить на государственном уровне 125-летие со дня рождения Евгения Коновальца", - говорится в тексте постановления.

[Spoiler (click to open)]

Также, согласно данному документу, Рада рекомендует Кабинету министров Украины обратиться к правительству Нидерландов, где похоронен Коновалец, с просьбой разрешить и оказать содействие в его перезахоронении в Украине; образовать организационный комитет по вопросам подготовки и проведения мероприятий относительно перезахоронения Коновальца; разработать и утвердить план мероприятий по празднованию на государственном уровне 125-летия со дня рождения Коновальца, решить вопрос финансового и материально-технического обеспечения этих мероприятий.

Кроме того, Рада рекомендует Национальному банку Украины изготовить и ввести в обращение юбилейную монету, посвященную 125-летию со дня рождения Коновальца, а "Укрпочте" – издать серию почтовых марок, посвященных этому событию.

Данным постановлением парламент также рекомендует Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать показ тематических теле- и радиопередач, посвященных жизни и деятельности Коновальца, и обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, которые будут проводиться в связи с празднованием 125-летия со дня его рождения и перезахоронением.

Евгений Коновалец родился 14 июня 1891 г. в селе Зашков Жолковского района Львовской области. Полковник Армии Украинской Народной Республики (УНР), командант Украинской военной организации (УВО), председатель Провода украинских националистов (с 1927 г.), первый глава ОУН. С декабря 1922 г. жил в эмиграции в Чехословакии, Германии, Швейцарии и Италии.

В ноябре 1937 г. руководитель СССР Иосиф Сталин лично встретился с офицером НКВД Павлом Судоплатовым и поставил перед ним задачу разработать план "нейтрализации" руководства ОУН. Через неделю в Кремле Судоплатов доложил о плане Сталину, руководителю НКВД Николаю Ежову и председателю ЦИК УССР Григорию Петровскому.

23 мая 1938 г. Судоплатов передал Коновальцу в Роттердаме (Нидерланды) в кафе гостиницы "Атланта" взрывчатку, замаскированную под коробку конфет с украинским орнаментом как подарок "от друзей". После того, как коробка была перевернута в горизонтальное положение, она взорвалась.

Похоронили Коновальца на кладбище Кросвейк в Роттердаме.



http://112.ua/obshchestvo/rada-postanovila-otmetit-na-gosurovne-125-letie-so-dnya-rozhdeniya-lidera-oun-evgeniya-konovalca-274611.html

Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments