Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

История с оружием может разрушить антипутинскую коалицию в ЕС

Если проверки подтвердят, что оружие в Сирию попало с территории, подконтрольной Украине, то последствия могут быть катастрофическими. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог-международник, публицист Геннадий Друзенко.

По словам нашего собеседника, к заявлению члена ИГ о том, что некоторое оружие террористы покупали через посредников на территории Украины, на Западе отнесутся критически и проверят данную информацию.

«Во-первых, купить ЗРК даже в Украине довольно сложно. Во-вторых, надо уточнить, где именно в Украине это происходило, потому что у нас есть неподконтрольные регионы. Соответствует ли это действительности, легко проверяется по номерам — эти ЗРК с Донбасса и Крыма, или же они из Украины, которую контролируют центральная власть», - отмечает эксперт. Если проверки подтвердят, что это оружие с территории, подконтрольной Украине, то, прогнозирует Геннадий Друзенко, последствия будут катастрофическими.

«Во-первых, это означает, что Украине не дадут оружия. Во-вторых, резко снизится поддержка Украины, и вполне возможно, что в ЕС, во Франции, которая сегодня так активно пошла на сближение с Россией, это может означать конец антипутинской коалиции, поскольку это покажет, что Украина не только жертва агрессии, но и вольный или невольный, но пособник терроризма против Европы», - говорит собеседник издания.

Что же касается предположений о «российском следе» в этой торговле оружием, призванном испортить имидж страны, то эксперт призывает воздержаться от подобных оценок.

«Россия бомбит ИГИЛ. Такие предположения противоречат нормальной логике здравого смысла. Мы видим, что ответственность за подрыв российского самолета взял на себя ИГИЛ. Подразумевать, что за всеми действиями ИГИЛа стоял Кремль, сложно, потому что Россия ведет войну с исламскими радикалами уже не первое десятилетие, начиная с Чечни», - резюмировал политолог.
Tags: зрада, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments