kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Поехал карать русских на Донбасс, но пришлось вернуться досрочно

16 листопада 2015 року у селі Бодаки Збаразького району Тернопільської області в останній шлях провели бійця 57-ї бригади ЗС України Володимира Магльону.
Волонтерська група ГО «Схід та Захід єдині» висловлює щире співчуття рідним, бойовим побратимам, друзям, односельцям. Вчора я з нашим координатором по Західній Україні Василем Конько разом з великою громадою села та усіма небайдужими з області приїхали віддати останню шану мужньому землякові.


Владимир Магльона служил и воевал в 57-й бригаде которой среди других с "соединений занимается наша волонтерская группа на ее передовых позициях в зоне военного противостояния на востоке Украины, поэтому провода павшего воина для нас делом святой. Погиб наш земляк в четверг 12 ноября на позициях в населенном пункте Зайцево Донецкой области. Приблизительно с 18.00 и до 24.00 по времени в тот четверг, противник атаковал опорный пункт подразделения в котором служил Владимир, по фактору времени военным термином это можно считать в это время года на Донбассе за ночной бой, который является не из легких. Огневой контакт враждебные силы начали первые, сначала с стрелкового вооружения, а затем накрывали и с АГСив, и из противотанковых гранатометов. Враг скорее всего проводил разведку боем, это нормальной военной терминологией, или «провокационное нарушение Минских договоренностей» дипломатической или если хотите «политкорректной» (... а на самом деле план охвата наших позиций «подковой», когда дистанция ведения огня в некоторых местах доходила меньше двухсот метров ). Это делалось чтобы раскрыть систему огневых точек наших войск. Во время этого боя и погиб Владимир Магльона. Как говорят боевые побратимы Володя погиб с честью как воин. Ну, а в тот день бойцы 57-й мужественно держались под огнем противника, только после того как начала работать по врагу наша ЗУшка на «шешорику» (зенитная установка на кузове ГАЗ-66, импровизированный произведение фронтовых умельцев но достаточно действенный нестандартный «аргумент» наших войск на театре военных действий российско-украинской войны в Донбассе, артиллерию мы отвели ...), атака противника захлиснулась. Утром 13 ноября враг совершил огневые «провокационные» действия и против соседних позиций наших войск. Я нарочно подал хоть частичную картину боя, чтобы вся Тернопольщина узнало о том в каких условиях фронтовых будней погиб ее славный уроженец.

Трудно было беседовать с его боевыми побратимами воинами из 57-й бригады на позывные «Пуля» и «Петрович» ведь они знали Володю там на фронте среди тяжелого ратного дела, а теперь его нет. Во время прощания общины на родном дворе с нашим мужественным павшим героем его собрат Максим, тоже наш земляк и сейчас на фронте, дозвонился на мобильный телефон сельской председателя Надежды Борисевич чтобы поведать которой добрым человеком был Владимир Магльона. За него и за Украину я буду стоять до последнего, эти его слова мне как журналисту запечатлелись сильнее ...

Надо сказать, что именно волонтеры из Збаража Владимир Голоднюк председатель районного штаба национального сопротивления, Руслан Габлевич председатель районной организации «Союз бойцов и волонтеров АТО Сила Украины» и его заместитель Сергей Лучков привезли тело героя домой с фронта. Они были на востоке с плановым своим рейсом. Узнав погибшего земляк, связались с военкомата, изменили маршрут, забрали тело, сделали все юридические документы и завезли после Володю Магльона для прощания собратьев в родной части, а оттуда в Тернопольскую. Только недавно я описывал такое же сделала недавно наша группа «Восток и Запад едины» для павших воинов-героев 53-й бригады «Гектора» и «Артиста». Ох и тяжелая же история Украины в XXI веке, но она по-прежнему была легкой, мы нынешние уверенно несем флаг прошлых поколений и с этого пути не свернем (надо только заботиться чтобы проводники были хорошие) ...

Как сказал священник отец Владимир Лупынис настоятель храма Св.Николая в Бодаках во время прощания с нашим земляком Володей: -Мы прощаемся не просто с солдатом, мы прощаемся с защитником родной земли! Что противостоял вместе с другими большой «российской военной машине», которая творит беззаконие, явно и тайно присылая своих людей на эту войну. Так сохраним память о наших защитников такой. И вечная им слава!

А большая траурная процессия 16 ноября 2015 двинулась с дворе 'я в селе Бодаки чтобы провести героя Владимира Магльона в его последний путь, по гробом на плечах военных тоскующая семья, близкие, друзья, общество ...

Земля тебе пухом и царствие небесное наш земляк-герою ...

Игорь Крочак, военный историк и пресс-секретарь волонтерской группы ОО «Восток и Запад едины» (фото автора)
http://provse.te.ua/2015/11/na-ternopilli-pohovaly-volodymyra-mahlonu-bijtsya-57-bryhady/
















+ еще один
Тіло загиблого бійця АТО Віталія Глюза привезли в рідне місто Борислав вчора, 16 листопада, о 19 годині.
Tags: на украине фашизма нет (С), потерь нет, символ перемог, страна 404, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments