Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Руинда - цэ Эвропа, говорите?

В начале этого года, на Складе был пост http://peremogi.livejournal.com/6100693.html где присутствовало фото из Львовского детдома (№2; выдавалось за фото из России). Казалось бы - куда хуже? Ан нет. Оказалось, что может быть хуже. ИЧСХ, место действия - соседняя с "европейской" Львовщиной, Тернопольская область.


В Тернопольской обл. могут открыть уголовное дело за издевательство над подопечными интерната

Условия содержания подопечных в Бережанском психоневрологическом интернате Тернопольской области оказались настолько ужасными, что по результатам внеплановой проверки учреждения будет решаться вопрос об открытии уголовного дела, сообщается на сайте уполномоченного ВР по правам человека.

"Поскольку были выявлены факты незаконного лишения свободы и жестокого обращения с подопечными, немедленно была извещена прокуратура области и полиция, в учреждении осталась работать следственная группа. Прокуратурой Бережанского района Тернопольской области решается вопрос о внесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований", - сказано в сообщении.

Как сообщается, в ходе посещения были обнаружены двое мужчин в "карцере", которые, по мнению проверяющих, безосновательно находились в нечеловеческих условиях.

"Закрытая тесная комната с металлической решеткой на дверях была закрыта на замок без электрического освещения и доступа свежего воздуха и воды. Вместо туалета - ведро для отправления естественных нужд. В комнате ужасный резкий запах испражнений. Оба подопечные находились в ужасном состоянии, и неизвестно, когда мылись. По их словам, одного поместили в начале октября из-за конфликта с водителем директора, избившего подопечного, а другой находился в "карцере" с 20 октября из-за того, что хотел бежать из интерната. Почти 70 мужчин вообще не имели нижнего белья. Также у подопечных отсутствовала верхняя одежда, предметы личной гигиены. В помещениях антисанитарные условия. Не выполняются нормы пожарной безопасности. Персонал интерната недостаточно осведомлен о своих обязанностях и халатно к ним относится", - сказано в сообщении.

Более подробная информация об этих и других нарушениях, выявленных во время мониторингового визита, отражена в отчете, выдержка из которого будет направлена руководству Минсоцполитики и облгосадминистрации.













Оригинал: http://112.ua/obshchestvo/v-ternopolskoy-obl-mogut-otkryt-ugolovnoe-delo-za-izdevatelstvo-nad-lyudmi-v-internate-271084.html
Tags: и тут снизу постучали..., картинка, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments